• 29 июня 2017 года, четверг

Основные стратегии заработка на цифровых валютах

Курс Bitcoin за последний месяц поставил абсолютный рекорд. В последние дни он уверенно торгуется в районе $1800. Новые высоты берут и другие криптовалюты. Рассмотрим, как на этом можно заработать.

Неимоверный взлет курса Bitcoin не могло не обрадовать пользователей цифровых валют. И не удивительно, на росте рынка всегда можно заработать. Главное вовремя остановиться. Это хоть и эффективная, но достаточно примитивная стратегия. Легко зарабатывать на росте. Гораздо сложнее на падении рынка и к этому также нужно готовиться.

Инвестиционные операции на криптовалютном рынке мало чем отличается от игры на фондовых или валютных площадках. Следовательно, волны роста всегда будут сменяться снижением котировок и к этому нужно быть готовым. Здесь нужны уже среднесрочные и долгосрочные стратегии инвестирования. Рассмотрим варианты заработка на цифровых валютах в зависимости от тенденций и поведения рынка. 

Три варианта инвестиций 

Большинство криптовалют – это длинные инвестиции, поэтому преждевременный выход с рынка зачастую сопровождается убытками. Но именно эту ошибку часто совершают новички или игроки со слабой выдержкой.

Предположим, что было куплено 15 монет на пиковых котировках. По текущему курсу Bitcoin сделка привела к расходам в $26 055. Но после максимумов рынок показывает снижение цены. Инвестор пока не продает монету в надежде получить прибыль, но в кратчайшие сроки. Время идет, а стоимость продолжает падать.

Наконец-то исходящий тренд посеял сомнения у инвестора. Ситуация усугубляется, и разочаровавшийся инвестор при малейшем подъеме курса продает все монеты, опасаясь дальнейшего падения – надо же хоть что-то отбить. В результате продаем 15 монет по курсу $1241 за коин, получаем выручку $18 615 и входим в «минус» $7440 по балансу.

Вторая стратегия выглядит как инвестиция на средний срок. В период сниженного курса все, кто опасался дальнейшего падения, распродали свои активы по низкой цене. В результате распродажи большинство участников, которые давили цену вниз, ушли.

Наблюдая максимальное снижение, наш инвестор принимает решение о покупке актива. Приобретение тех же 15 монет по курсу на момент покупки в $1112 за монету обходится в $16 680. Основанием для покупки выступает личная оценка перспектив развития инфраструктуры криптовалюты, а также привлекательные условия приобретения за счет низкого курса на рынке.

Правильная оценка точки входа в рынок и сопутствующее развитие инфраструктуры цифровых валют приносит свои результаты – курс постепенно растет и достигает $1812 за монету. Игрок принимает решение остановиться и сливать актив. Продажа 15 вышеуказанному курсу приносит выручку в $27 180. Чистая прибыль составляет $10 500.

Теперь третья стратегия. Возьмем первый вариант покупки монет. То есть, куплено 15 монет по курсу $1737 за Bitcoin, что повлекло к расходам на $26 055. Но здесь нам попался инвестор с долгосрочным взглядом в будущее. Выбранная стратегия всегда подразумевает снижение цены, поэтому в нижней точке инвестор не продает монеты, а наоборот по возможности увеличивает портфель.

Если инвестор соблюдал выбранную стратегию долгосрочного инвестирования и не продал монеты дешевле чем купил, то он в любом случае нацелен на получение прибыли. Он продаст монеты только после того как цена продажи превысит стоимость покупки.

Предположим, что после курсовых взлетов, как во второй стратегии, и падений, как в первой стратегии, инвестор принял решение продать 15 монет по цене $1899 за монету. Выручка составит $28 485 чистая прибыль – $2 430. 

Ripple и E-Dinar Coin

Как пример, рассмотрим инвестиции в две известные валюты – Ripple и E-Dinar Coin.

С пониманием сути Ripple (торговый символ XRP) связано много. Эту валюту часто сравнивают с Bitcoin, к которому ни сам Ripple, ни его кодовая база вообще не имеют никакого отношения. Однако используя другие новые решения, концепции и наработки, возникает совершенно новая экономическая реальность.

Это не только децентрализованная криптовалюта, но одновременно и распределенная система обмена валют и кредитования. Благодаря этому её можно использовать как распределенную биржу для любых видов валют и товаров, виртуальных или реальных.

Особенностью системы является низкий порог вхождения и различные акции, предусматривающие бесплатную раздачу виртуальных монет. Участников научных проектов по распределению прибыли разработчики также премируют монетами. Электронный кошелек является счетом в облаке, поэтому работу в системе можно вести в обычном браузере.

При выводе комиссия практически отсутствует, единственное, что для предотвращения спама и злоупотреблений при прохождении каждой транзакции списывается минимальная сумма в размере $0,00001 XRP.

В свою очередь, E-Dinar Coin, несмотря на то, что является более молодой валютой, продолжает сохранять за собой первое место рейтинга. Он стал одной из наиболее мощных и пользующихся почетом цифровых валют в этом году.

По общему объему торгов он превосходит аналоги на протяжении всей прошлой недели. По официальной статистике, объем торгов E-Dinar Coin за последнюю неделю достиг $171 955, что составляет 39,27% от общего объёма торгов цифровых валют, превысив объем торгов занимающей второе место рейтинга Creditbitd на $100 000.

Электронный динар практически достиг совершенства в вопросе комплектования программного и аппаратного обеспечения. Его преимущества не только технологии блокчейн и DPOS. Обладая огромной командой по обслуживанию клиентов и эффективностью работы, система предлагает всем участникам щедрые прибыли. В то же время, благоприятное состояние всей отрасли также является залогом успеха новой валюты, которое достигнуто с момента запуска в августе 2016 года.

Если проводить сравнение с другими периодами, такая высокая доля занимаемого рынка и преимущество перед вторым местом рейтинга может считаться весьма редким и удивительным явлением. У нас есть все основания считать, что лидерство площадки E-Dinar в недельном рейтинге станет поворотным пунктом в его развитии. Но какую валюту (или валюты) выбрать для инвестиций в конечном итоге, решать конечно же вам. 

Полезные советы новичкам 

Любые инвестиции связаны с риском. Это данность, от которой никуда не деться – без этого невозможно повысить свое благосостояние. Кто стремится сохранить капитал, выбирая консервативные стратегии, рано или поздно столкнется с фактором обесценивания. Инфляция не щадит ни одну валюту. Поэтому не бойтесь. Только рискнув, вы получаете шанс выиграть.

Инвестиционная активность требует выдержки и терпения. Сиюминутной выгоды здесь ждать не стоит, только глобальные инвестфонды могут себе позволить раскачать рынок и получить сиюминутную прибыль. Индивидуальное же инвестирование с небольшими объемами капитала это грамотное, распланированное приумножение денежных средств. Так что, запаситесь терпением.

Деньги любят счет и порядок. Перед совершением первой инвестиции определитесь с тем, какую долю своего дохода вы готовы вложить, на какой период и в какие инструменты. От этого будет зависеть норма прибыли и частота ее выведения. Подготовка инвестиционного плана позволит спокойнее относиться к вложениям и вести личный бюджет.

И напоследок не забывайте одну важную вещь. Если вы начинающий инвестор, то есть инвестиции и сделки вы проводите редко, активы готовы держать месяцами или даже годами, то забудьте про короткие позиции. Абсолютно все ведущие биржевые индексы на длительных периодах времени имеют повышательный тренд. Да, возможны падения, причем достаточно серьезные, но по статистике примерно 80% всего времени котировки идут вверх. Идти против тренда просто неразумно.

Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях