• 21 августа 2017 года, понедельник

Топ-5 новых криптовалют 2016 года

Как только биткоин обрел популярность, в мире появилось большое количество подобных криптовалют. У каждой из них есть свои особенности, хорошие стороны и недостатки, а также дополнительные сервисы, облегчающие работу. В преимуществах новых криптовалют разбирался TodayNews.

Новые криптовалюты http://zubr.in.ua Новые криптовалюты

Биткоин – виртуальная денежная единица, выпущенная еще в 2009 году. На сегодняшний день это самая дорогостоящая электронная монета. Но сложность добычи биткоинов все больше возрастает. Курс валюты постоянно меняется, а обычным пользователям заниматься майнингом становится трудно, поэтому нужно объединяться в майнинг-пулы.

Однако помимо творения Сатоси Накомото, существуют и другие криптовалюты. С каждым годом их количество растет в прогрессии.

2016 год, как и предыдущие, был отмечен появлением на рынке электронных денег новых активов. Программисты, осознав растущую популярность и перспективность криптовалют, постоянно работают над поиском новых возможностей заработка и предлагают оригинальные решения для своих разработок. Основная часть генерации, как известно, основана на производительности компьютеров, но даже в этом направлении осуществлен прорыв, реализованный в некоторых новых криптовалютах.


_

PASC PascalCoin (http://www.pascalcoin.org/)

Алгоритм: SHA-256

Система генерации: POW

Название денежной единицы связано с языком, на котором она написана – Pascal. Эта криптовалюта за первый день на бирже Poloniex сделала оборот 4200BTC, обогнав все остальные валютные пары. Основное отличие PascalCoin в том, что в блокчейне не хранится история операций, при этом реализуется защита от двойной траты и контролируется баланс. Достаточно иметь только последний блок, в котором записаны все существующие счета и их баланс, при этом безопасность операций остается на том же уровне. Это демократизирует криптовалюту и делает ее использование проще для новичков.

Технически, PascalCoin использует SafeBox хэш, модифицированный каждый раз, когда новый блок генерируется в blockchain. Когда это происходит, SafeBox обновляется с блочными операциями, а затем создает новый "SafeBox хэш". После этого весь blockchain можно удалить без потерь от двойной траты, поскольку остаток каждого счета включается в SafeBox хэш. Размер SafeBox растет, но только 5 новых счетов создается на блок для управления размером. Криптовалюта PascalCoin является легкой и понятной, потому что она очень похожа на банк. Счета легко запоминаются. Вместо криптографического адреса все, что нужно иметь это легкочитаемый личный счет для осуществления транзакций.



ipade-yoicoin


YOC
 YoCoin (http://www.yocoin.org/)

Алгоритм: Smart contract

Система генерации: POW

В отличие от большинства альтернативных криптовалют, YoCoin добывается на основе алгоритма Scrypt-майнинга, что делает его гораздо более доступным, чем Bitcoin. Таким образом, любой человек с хорошей видеокартой на своем компьютере сможет добывать цифровую валюту YoCoin дома, не тратя больших усилий. Своей целевой аудиторией создатели YoCoin называют поколение миллениалов, или поколение Y (родившиеся после 1981 года). По мнению разработчиков, именно это поколение более склонно принять и активно использовать новые цифровые деньги.



viber_image


EDC 
E-Dinar Coin (https://edinarcoin.com)

Алгоритм: SHA-256

Система генерации: POS

E-Dinar Coin или EDС (англ. ecological decentralized cryptocurrency) - экологическая децентрализованная криптовалюта основанная на технологии открытой бухгалтерии blockchain. Единственная из попавших в обзор, использующая систему генерации POS. Одно из существенных преимуществ этой криптовалюты заключается в том, что добыча E-Dinar Coin требует намного меньше электроэнергии, чем тех же Bitcoin и реализуется это благодаря использованию методу защиты Proof-of-stake (PoS), выбирающую учётную запись с большим количеством средств на счету, а не с большими вычислительными мощностями как это делает Proof-of-work (WoS). Проект был запущен в середине 2016 года, хотя сама подготовка к запуску полным ходом шла еще с конца 2015 года. Криптовалюта уже пользуется популярностью. Лишь спустя 4 месяца с момента запуска пул майнеров E-Dinar Coin состоит из 600 тысяч участников, которые уже совершили  свыше  2 млн 250 тысяч транзакций по покупке и продаже при общем объеме переводов 2 триллионов EDC (‎2 206 555 621 696 EDC).

По данным Crypto-Currency Market Capitalizations E-Dinar Coin находится в рейтинге Топ-50 с оборотом больше $1 млн в день. Показательно, что криптовалюта вызвала интерес у инвесторов: к концу 2016 года в нее было вложено около $15 млн, а на данный момент - уже больше $21 млн. Сама же компания E-Dinar Coin планирует вкладывать прибыль от продажи криптовалюты в защиту окружающей среды, что более чем актуально на сегодняшний день.

Переводы EDC осуществляются с кошелька на кошелек - отправленный перевод никак нельзя вернуть. При этом все платежи анонимны (указывается только имя кошелька, введенное пользователем при регистрации). Поэтому, по оценкам экспертов, ЕDC – также полностью обеспечивает такую важную функцию как анонимность. За участие в общих транзакциях системы, за проводимые переводы, участники могут получить бонус в размере до 0,65% в день. Это вознаграждение за их участие в развитии системы – ведь каждый пользователь, проходя внутренние системы апгрейда в системе E-Dinar Coin, способствует общему развитию системы, увеличивая сеть распределенных транзакций и вместе с тем – свой доход. Интересно, что купить и продать E-Dinar Coin можно на множестве бирж, список которых можно просмотреть здесь - https://edinarcoin.com/ru/buy-edinarcoin-ru/.


zcashnetwork

ZEC Zcash (https://z.cash/)

Алгоритм: Equihash

Система генерации: POW

Zcash позиционирует себя как первая по-настоящему анонимная криптовалюта. ZEC действительно обладает интересной особенностью: транзакции Zcash позволяют скрыть отправителя, получателя и сумму сделки. Такой уровень анонимности сразу привлек внимание инвесторов, майнеров и, естественно, киберпреступников. Эксперты говорят, что это привело к возрождению одного из видов киберпреступной деятельности – созданию ботнетов для майнинга, число которых в последние годы сократилось практически до нуля, в силу низкой прибыльности подобных операций.


eth

ETH 
Ethereum (https://ethereum.org/)

Алгоритм: Dagger-Hashimoto

Система генерации: POW

Одна из относительно новых криптовалют на платформе Ethereum за три месяца 2016 года прибавила в стоимости примерно 1200%. Как и биткоин, Ethereum работает на публично доступном блокчейне, но предлагает нечто большее, чем биткоин — программируемые транзакции под названием «умные контракты». Умный контракт — это электронный алгоритм, описывающий набор условий, выполнение которых влечёт за собой некоторые события в реальном мире или цифровых системах. Таким образом, многие виды договорных отношений могут быть частично или полностью самовыполняемыми, например, выплата страховки, уплата налога, перечисление зарплаты и пр.

Загрузка...

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях