• 26 июня 2017 года, понедельник

Война альткоинов

На этой неделе курс самой известной криптовалюты Bitcoin достиг исторического максимума в $2999. Невзирая на сильные колебания в течение месяца на +/- $1000, общая тенденция к росту сохранилась.

Достаточно жесткая корректировка привела к изменению глобальной ситуации на рынке криптовалют: за первые месяцы 2017 года объем рынка вырос почти вдвое, а вот капитализация BTC снизилась. При этом вырос спрос на высоколиквидные альткоины – валюты, работающие, в отличие от привычного Bitcoin, на другом алгоритме.

Сегодня многие инвесторы обратили внимание на малоизвестные цифровые валюты, которые являются весьма перспективным инструментом для инвестиций и в скором времени могут существенно вырасти в цене.

На фоне такого положения дел, сами альткоины вступили в борьбу за пользователя друг с другом. На просторах сети сегодня можно найти негативные статьи и разоблачения практически на все популярные сегодня альтернативные криптовалюты. Такие проекты обвиняют в «оскамивании», «мошенничестве» и прочих грехах, но от истины, в большинстве случае, такие обвинения далеки.

В частности, портал Bitnovosti некоторое время назад опубликовал «разоблачительную» статью о криптовалюте E-Dinar Coin – и снова уже звучавшие ранее тезисы, подложные графики и многое другое.

Самое первое и главное обвинение, которое традиционно предъявляют EDC – это практически бесконечное число монет, которое планировала выпустить компания. Дескать, при таких условиях заработать на них нереально. Но ведь люди зарабатывают!

Да, после неудачного релиза hard fork (или третьего этапа маркетинг плана, как говорят майнеры) E-Dinar Coin действительно серьезно упал в цене, ввиду того, что майнить криптовалюту стало достаточно сложно и начался отток инвесторов.

Однако сегодня, когда появились сервисы облачного майнинга, курс криптовалюты медленно стабилизируется и растет. И не нужно показывать устрашающие графики, на которых вместо пары EDC/USD стоит пара EDC/BTC. Не нужно быть гением, чтобы понять, что на данном графики падение связано не с уменьшением цены E-Dinar, а с ростом курса BTC – это простая математика.

Что же касается числа монет: изначально система E-Dinar Coin строилась таким образом, чтобы иметь возможность увеличить число пользователей до миллиарда и обеспечить их необходимым количеством коинов, ведь единственным в мире быстрым и надежным способом отправки транзакций является криптовалюта.

Сомнения у большинства вызывает и тот факт, что E-Dinar Coin майнится без огромных затрат энергии в отличие от того же Биткоина.

Майнинговый процент – это награда пользователя за участие в общих транзакциях системы, за проводимые переводы, люди могут получить майнинговый бонус в размере до 0,65% в день. Это вознаграждение за их участие в развитии системы.

Еще один излюбленный прием лже-разоблачителей – писать о создателях криптовалют. Хотя даже настоящего имени создателя Биткоина никто не знает. Но, согласитесь, соблазн разоблачить целую валюту приписав ей связь с тем или иным сомнительным деятелем слишком велик, чтобы интернет-боты могли пройти мимо. Поэтому время от времени некоторые издания пишут, что команда, запустившая E-Dinar Coin, до него реализовала аналогичные проекты.

Но не нужно забывать, что сегодня 82% всех стартапов в мире, связаны с информационными технологиями и выводом на рынок новых криптовалют. Лишь единицы из новых проектов выдерживают конкуренцию и остаются на рынке, но это явление совершенно нормальное: во все времена бизнесы запускались и закрывались, и это - естественно.

Впрочем, это не в полной мере относится к криптовалюте E-Dinar Coin, ведь к ее запуску причастны многие очень умные и талантливые люди. Это лучшие специалисты из мира Blockchain и мира онлайн игр, лучшие финансисты и работники банковской сферы, сотрудники и руководители p2p бирж, крупных компаний разных секторов экономики, имеющие огромный опыт в бизнесе, европейские и американские финансовые аналитики, программисты из Китая. Это люди, работавшие над созданием таких площадок, как Alibaba, бывшие сотрудники Google и Mail.ru, а это значит, что закрываться в ближайшее время компания не собирается.

И напоследок, просто вдумайтесь в эти цифры: сейчас в системе зарегистрировано свыше 757 000 человек, а среднее число трансакций в сутки исчисляется десятками тысяч, ежедневно количество пользователей увеличивается на 1000-5000 человек!

Для сравнения, на самом популярном Blockchain кошельке зарегистрировано всего 12 000 000 пользователей. Из этого сравнения как нельзя лучше видна динамика развития криптовалюты E-Dinar Coin.

Поэтому разного рода домыслы и бездоказательная информация, «притянутая за уши», вряд ли может повлиять на тот факт, что E-Dinar Coin, раскрывает людям глаза на принципы работы ФРС и очень сильно раздражает некоторых своих конкурентов, финансирующих подобного рода «вбросы».

 

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Вчера

Все новости
TodayNews в соцсетях