• 28 июня 2017 года, среда

Главное

ЭКОНОМИКА 26 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив

КриптоГривна: миф или деньги будущего?

Нацбанк анонсировал появление национальной денежной единицы - КриптоГривны. Готова ли Украина к появлению собственных цифровых денег, разбирался TodayNews.

  • Вчера, 08:00 Эксклюзив
    Рынок труда: чего хотят украинцы от работы и что получают
    Ближе к лету рынок труда в Украине угасает, тем не менее, на одно рабочее место претендует трое безработных. Переизбыток рабочей силы не означает, что наемные работники не обращают внимания на условия труда. Чего же ждут от работодателя сотрудники и что в итоге получают?
  • 26 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    КриптоГривна: миф или деньги будущего?
    Нацбанк анонсировал появление национальной денежной единицы - КриптоГривны. Готова ли Украина к появлению собственных цифровых денег, разбирался TodayNews.
  • 23 Июня 2017, 08:00
    Сырная лотерея: как уберечься от подделки
    Украинский рынок продуктов наводнили подделки. К примеру 39% всего плавленого сыра и 57% твердых сыров – фальсификат. Какую опасность таит подобная «еда» и как отличить натуральный сыр от эрзаца?
  • 16 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    Заплати или умри: что ждет украинцев после медреформы
    В Украине стартовала медицинская реформа. Как нас обяжут платить государству за вырезанный аппендицит, лечение зубов и даже за рецепт на очки - разбирался TodayNews.
  • 14 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    Как бизнесу найти деньги без кредитов
    Бизнес всегда нуждается в финансировании. Но кредиты – слишком дорогое удовольствие, а другие источники финансирования либо не особо развиты, либо еще дороже. В поисках альтернативы банки начинают внедрять в жизнь старые, но до этого не разработанные в нашей стране финансовые инструменты, которые втрое выгодней обычного кредита.
  • 13 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    Пенсионная реформа – обман или шаг в будущее?
    Дефицит Пенсионного фонда составляет 141 млрд грн. По расчетам Всемирного банка, к 2021 году он достигнет 256 млрд грн. На фоне этой «дыры», Кабмин поднял вопрос о защите социально-экономических прав граждан. Однако красивые фразы остались только на бумаге – реформа пенсионной сферы так и не состоялась.
  • 9 Июня 2017, 14:00 Эксклюзив
    Когда олигархи расплатятся с Нацбанком
    Задолженность неплатежеспособных банков перед НБУ превысила 45,2 млрд грн. Большую часть этих средств Нацбанк выдал учреждениям украинских олигархов в виде кредитов рефинансирования. Есть ли шансы у регулятора получить назад эти деньги?
  • 9 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    Спеши медленно: когда появится Государственное бюро расследований?
    Кроме НАБУ, НАПК и САП в стране будет создан еще один правоохранительный орган - Государственное бюро расследований (ГБР). Соответствующий закон был принят еще в конце 2015 года. Но до сих пор не было даже отбора его руководителей. Почему затягивается процесс?
  • 7 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    Топ-5 стартапов «украинского Kickstarter»
    Украинцы помалу привыкают собирать на свои идеи деньги «с миру по нитке». И хотя отечественные платформы для сбора средств уступают западным аналогам, в истории украинского краудфандинга уже есть несколько успешных стартапов.
  • 2 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    Невидимый враг: НАТО поможет Украине в кибервойне с Россией
    Позитивное для Украины решение Стокгольмского арбитража в споре между «Нафтогазом» и «Газпромом», заставило вспомнить об энергетической безопасности страны. Кибератаки на энергообъекты и «газовые войны» доказали важность сохранения энергосистемы в сохранности. TodayNews узнал, как с этим справляется Украина.
  • 31 Мая 2017, 08:00 Эксклюзив
    Почему банки не хотят выдавать кредиты
    Банковская система с апреля показала значительное ухудшение кредитных портфелей. Если раньше уровень просрочки не превышал 40%, то с начала второго квартала перевалил за 55%. Скажется ли это на кредитовании, активизации которого все ожидали с осени этого года?
  • 25 Мая 2017, 08:00 Эксклюзив
    Дешевый экспорт: почему гривна обречена на падение
    Глобальные рынки уже третий месяц подают Украине негативный сигнал – цены на основные товары украинского экспорта снижаются. Все это влияет на сокращение валютной выручки, что в свою очередь создает давление на курс гривны и скажется на общем благосостоянии каждого из нас.
  • 24 Мая 2017, 08:00 Эксклюзив
    Смертельная реформа: доживут ли украинцы до пенсии
    Кабинет министров под видом реформы хочет вынудить украинцев, работающих неофициально, докупать пенсионный стаж. Гражданам предлагают платить или выходить на пенсию на 3-5 лет позже.
  • 23 Мая 2017, 14:30 Эксклюзив
    Почему Украина обречена покупать газ у соседей
    «Укргаздобыча» планирует нарастить извлечение природного газа на своих скважинах до 20 млрд кубометров к 2020 году, что должно свести импорт ресурса к минимуму. Однако отсутствие денежных средств ставит под вопрос реализацию программы в заявленные сроки.
  • 23 Мая 2017, 08:00 Эксклюзив
    Дорогая война: сколько в Украине зарабатывают антикоррупционеры
    Борьба с коррупцией оказалась дорогим удовольствием. Зарплаты работников антикоррупционных органов впечатляют своим размером, хотя и не отражаются на результатах их работы. Во сколько же Украине обходится эта битва?
  • 19 Мая 2017, 08:00 Эксклюзив
    Кредит без напряжения: могут ли украинцы перейти на электромобили
    Все чаще при покупке автомобиля украинцы отдают предпочтение электрокару. Он экологичный, удобен в обслуживании и становится все более доступным. Увидев перспективу электромобилей, банки развернули кредитные программы под их покупку.
  • 17 Мая 2017, 08:00 Эксклюзив
    Красивая жизнь: Топ-3 самых богатых мэра Украины
    Богатство украинских градоначальников резко контрастирует с жизнью людей, которые их выбирали. Дорогие автомобили и большие дома на фоне разбитых дорог и растущих долгов. Представляем декларации трех самых одиозных мэров украинских городов.
  • 16 Мая 2017, 08:00 Эксклюзив
    «Литовские номера»: стоит ли покупать нерастаможенные авто из ЕС
    Рынок нерастаможенных авто в Украине за последние полтора года существенно вырос. TodayNews решил разобраться в «схемах» пригона машин из стран ЕС и опасности «литовских номеров».
  • 13 Мая 2017, 08:00 Эксклюзив
    Оправдает ли НАБУ ожидания украинцев
    Украина находится на вершине рейтинга стран с наибольшим количеством органов по борьбе с коррупцией. Но при этом, мы также на первых позициях в Топе самых коррупционных стран.
  • 11 Мая 2017, 08:00 Эксклюзив
    «Турецкий поток» лишит Украину миллиардов
    Строительство морского участка первой нитки «Турецкого потока» официально стартовало 7 мая. Чем чревато появление газопровода на дне Черного моря в обход Украины?

Выбор редакции

TodayNews в соцсетях