• 13 декабря 2017 года, среда

Главное

ЭКОНОМИКА 26 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив

КриптоГривна: миф или деньги будущего?

Нацбанк анонсировал появление национальной денежной единицы - КриптоГривны. Готова ли Украина к появлению собственных цифровых денег, разбирался TodayNews.

  • 18 Августа 2017, 09:00 Эксклюзив
    Интересные факты: антикоррупционное образование в странах мира
    Борьба с коррупцией начинается с образования. Как же формируют моральные ценности у детей и молодежи за границей?
  • 16 Августа 2017, 08:00 Эксклюзив
    Рынок труда: битва украинских зарплат с подработками в Европе
    Рынок труда в Украине восстанавливается после кризисных 2014-2015 годов. Появляются новые вакансии и растут зарплаты. Но невзирая на это, значительная часть украинцев по-прежнему стремится выехать на заработки за границу.
  • 15 Августа 2017, 08:00 Эксклюзив
    Артем Сытник: как парень из поселка стал директором НАБУ
    Как строил свою карьеру будущий директор антикоррупционного бюро? Самые интересные факты из биографии главного борца с коррупцией - Артема Сытника.
  • 11 Августа 2017, 08:00 Эксклюзив
    Коррупционный карнавал: как очищают власть в Бразилии
    Коррупционные скандалы стали частью повседневной жизни в Бразилии. Политики один за другим уходят в отставку или оказываются на скамье подсудимых, обвиненные в финансовых аферах. Как Бразилия борется с коррупцией и что из этого может перенять Украина.
  • 10 Августа 2017, 08:00 Эксклюзив
    Кто богатеет за счет «Энергоатома»
    Манипуляции с расчетом оптовой рыночной цены электроэнергии (ОРЦ) позволяют получать дополнительный доход собственникам тепловых станций в лице чиновников и корпорации ДТЭК. В результате из-за высоких тарифов страдают потребители и НАЭК «Энергоатом».
  • 9 Августа 2017, 08:00 Эксклюзив
    Как украинцы воруют на работе
    Тема мошенничества в бизнесе среди сотрудников и руководства актуальна по всему миру. Как компании относятся к этому явлению, и что предпринимают для упреждения.
  • 31 Июля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Красивая жизнь: самые богатые судьи Украины
    Сколько зарабатывают украинские судьи, каким имуществом владеют и на каких машинах ездят? Рассмотрим электронные декларации самых богатых служителей Фемиды.
  • 27 Июля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Как застройщики завлекают покупать квартиры
    Жилье в Киеве строится сумасшедшими темпами. Предложение уже превышает покупательский спрос и между застройщиками разразилась настоящая война за покупателя.
  • 19 Июля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Ценовой удар: почему продукты дорожают
    Отказ от регулирования цен на товары массового потребления больно бьет по кошельку каждого из нас. Правительство уже пересмотрело прогноз по инфляции в сторону увеличения, но и новая цель в 13,6% не предел – в этом году дешевых продуктов не будет.
  • 18 Июля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Коварный новострой: как экономят застройщики
    Создание придомовой инфраструктуры является обязательным требованием рынка жилой недвижимости. Однако лишь в 10-15% киевских новостроек застройщик комплексно планирует развитие микрорайона.
  • 14 Июля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Почему украинские банки плохо работают
    По оценке Совета Национального банка Украины, преодоление последствий кризиса банковского сектора привело к потере внушительной суммы, соизмеримой с 14% ВВП. TodayNews решил узнать, что же не так с украинскими банками и как все исправить.
  • 11 Июля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Сколько стоит сруб построить: плюсы и минусы дома из дерева
    Жизнь в усадьбе – это комфорт и уют. В последнее время покупатели все чаще обращают внимание на дома из дерева. Рассмотрим варианты покупки или строительства такого жилья.
  • 10 Июля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Красивая жизнь: богатство судей Конституционного суда
    Судейская каста считается одной из самых элитных в украинском обществе. Особенно когда речь идет о судьях Конституционного суда. Что могут себе позволить представители Фемиды? Где живут и на чём ездят? Все это есть в их электронных декларациях.
  • 7 Июля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Пенсионная реформа: как накопить на безбедную старость
    Нынешняя пенсионная система уже давно не отвечает запросам общества – пенсионеров все больше, а уровень их обеспечения все ниже. Это не значит, что от нее нужно отказываться, но как минимум надо вводить новые накопительные уровни.
  • 5 Июля 2017, 14:00 Эксклюзив
    Как Боголюбов и Коломойский обманули Украину
    Украинские власти вынуждены регулярно выделять деньги на докапитализацию национализированного ПриватБанка. Кто довел банк до такого состояния и как наказать виновных?
  • 3 Июля 2017, 08:00 Эксклюзив
    «Сингапурское чудо»: антикоррупционный опыт из Азии
    Сингапур - одно из самых развитых государств мира. Залогом его успеха является созданная здесь эффективная система борьбы с коррупцией. Благодаря ей Сингапур стал наименее коррумпированной страной в Азии.
  • 27 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    Рынок труда: чего хотят украинцы от работы и что получают
    Ближе к лету рынок труда в Украине угасает, тем не менее, на одно рабочее место претендует трое безработных. Переизбыток рабочей силы не означает, что наемные работники не обращают внимания на условия труда. Чего же ждут от работодателя сотрудники и что в итоге получают?
  • 26 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    КриптоГривна: миф или деньги будущего?
    Нацбанк анонсировал появление национальной денежной единицы - КриптоГривны. Готова ли Украина к появлению собственных цифровых денег, разбирался TodayNews.
  • 23 Июня 2017, 08:00
    Сырная лотерея: как уберечься от подделки
    Украинский рынок продуктов наводнили подделки. К примеру 39% всего плавленого сыра и 57% твердых сыров – фальсификат. Какую опасность таит подобная «еда» и как отличить натуральный сыр от эрзаца?
  • 16 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    Заплати или умри: что ждет украинцев после медреформы
    В Украине стартовала медицинская реформа. Как нас обяжут платить государству за вырезанный аппендицит, лечение зубов и даже за рецепт на очки - разбирался TodayNews.

Выбор редакции

TodayNews в соцсетях