• 13 декабря 2017 года, среда

Рынок труда: битва украинских зарплат с подработками в Европе

Рынок труда в Украине восстанавливается после кризисных 2014-2015 годов. Появляются новые вакансии и растут зарплаты. Но невзирая на это, значительная часть украинцев по-прежнему стремится выехать на заработки за границу.

Большинство украинских компаний преодолели кризис еще в прошлом году, поэтому в I полугодии 2017 рынок труда начал медленно восстанавливаться. Однако если в I квартале 2017 более 85% компаний расширяли штат сотрудников, то во II квартале таких было лишь 72%.

«Частичное уменьшение процента работодателей, которые набирали персонал, может быть связано с сезонными колебаниями в их деятельности и с сезонностью самого рынка труда», – говорится в исследовании компания интернет-рекрутмента HeadHunter.

Причины роста

Среди фундаментальных факторов разогрева рынка труда можно выделить рост минимальной заработной платы, борьбу с нелегальным трудом и Соглашение о Зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом.

«Увеличение «минималки» оказало стимулирующее влияние на развитие экономики через рост потребительского спроса. А борьба с нелегальным трудом придала уверенности, что страна нацелена на долгосрочное развитие», – поясняет эксперт Центра социальных и трудовых исследований Виталий Дудин.

Так, рост минимальной зарплаты позволил покупать больше товаров и услуг. С введением более высоких штрафов в данной сфере инвесторы увидели, что Украина готова выполнять свои обязательства перед МВФ и ЕС. Позитивным фактором стал и ряд возможностей, которые открыло Соглашение о ЗСТ с Евросоюзом – предприятия, работающие на экспорт, получили импульс к развитию.

Однако сырьевая ориентация украинской экономики закладывает проблемы на будущее. «Неясно, сможет ли спрос на рабочую силу со стороны частного сектора перекрыть последствия сокращений в бюджетной сфере, ведь государство почти не создает новых рабочих мест», – отметил Дудин.

На фоне увеличенного спроса на рабочую силу, массовых увольнений также не наблюдалось. Опрошенные работодатели отметили, что избавлялись только от наименее эффективных сотрудников.

Зарплаты – в рост

Согласно исследованию HeadHunter, 44% работодателей пересмотрели заработные платы в сторону повышения. В 56% компаний повышение составило от 5 до 10%, около трети смогли поднять уровень вознаграждения для работников на 15-20%, а 8% компаний повысили зарплаты на 30%.

Опрошенные руководители указали, что успели пересмотреть зарплатную политику сотрудников еще в конце 2016 года и запланировали повышение выплат на 2017 год. Вместе с тем, зарплатная вилка по украинскому рынку труда довольно большая и зависит от сферы деятельности предприятия и объема функциональных обязанностей, которые выполняет специалист. Так, в регионах средняя заработная плата колеблется в пределах 4-5 тысяч грн, а в больших городах 5-6 тысяч грн.

«Согласно анализу нашей базы вакансий и резюме, средняя заработная плата, согласно ожиданиям соискателей, составляет 9,8 тысяч грн. А вот средняя зарплата, которую готовы платить по рынку труда работодатели составляет 8 тысяч грн», – говорится в исследовании HeadHunter.

В то же время следует понимать, что даже после повышений украинские зарплаты значительно отстают от зарплат в ЕС. «Иностранцы признают, что платить их необременительно. Украину рекомендуют в качестве одной из лучших стран по IT-аутсорсингу, прежде всего, из-за низкого уровня зарплат», – говорит Дудин.

Данные цифры также частично отображают выход зарплатного фонда из тени, а не рост как таковой. «После введения высоких штрафных санкций, большинство бизнесменов стремится соответствовать требованиям законов. Хотя инспекторы труда и не устраивают массовых облав, но боязнь репутационных потерь усилилась», – продолжает он.

К слову, у нас в очередной раз была снижена ставка Единого социального взноса (ЕСВ). Однако без контроля со стороны государства этот стимул не работает. Как говорится в исследовании НБУ, в предыдущие годы снижение ЕСВ пошло на повышение прибыли собственников, а не на повышение зарплат.

Украинцы стремятся за рубеж

Несмотря на позитивные тенденции для работников на рынке труда, каждый 6-7 украинец желает выехать на работу за границу. Главная причина – поиск лучшей жизни и стремление получать справедливую оплату труда.

Политика дешевой рабочей силы достигла своего максимума в прошлом году. По данным исследования Doing Business-2017, зарплата украинских неквалифицированных рабочих была самой низкой в восточно-европейском регионе и составила всего $83. Это в четыре раза ниже, чем в самой бедной стране ЕС – Румынии.

Эмиграция объясняется также сохранением разрыва в социальных стандартах. «Украинцев волнует нехватка работы, недоступность медицины и разрушение социальной инфраструктуры в целом. Пенсионная реформа заставит работать больше, а новый Трудовой кодекс возложит дополнительные обязанности. Соответственно стимулов оставаться в стране становится меньше», – поясняет Дудин.

Иностранный соблазн

Зарубежные компании также проводят агрессивную политику по рекрутингу работников из Украины. Предложение с их стороны только в 2016 году выросло в 1,5 раза по сравнению с 2015-м, и в 2017 году эта тенденция продолжилась. Больше всего вакансий для украинцев на сегодняшний день предлагают работодатели Польши, Чехии, Швеции, Германии, Израиля и Италии.

«Наша рабочая сила не только самая дешевая, но и весьма образованная. Как свидетельствуют данные IT-изданий, наши работники по уровню навыков не уступают коллегам из Чехии, Болгарии или стран Прибалтики», – отмечает Виталий Дудин. 

Вместе с тем, спрос мало связан с особой продуктивностью украинцев. Многие украинцы, особенно молодежь, привыкли работать нелегально, поэтому и за границей готовы трудиться на тех же условиях. Чаще всего, европейцы привлекают их на малоквалифицированные работы. К тому же они готовы терпеть некомфортные условия и редко участвуют в забастовках. Более того, иногда они даже выполняют роль штрейкбрейхеров.

Введение безвизового режима стало сигналом к повышению зарплат либо же предоставлению нематериальных бонусов. Ведь во всем этом наша страна отстает от передовых стандартов жизни.

По данным представителей профсоюзов, в частности строителей, в ближайший год работодатели планируют поднять зарплату на 50%, опасаясь оттока кадров. Удержит ли это украинцев от судьбы заробитчан – узнаем довольно скоро.

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях