• 21 октября 2017 года, суббота

Рынок труда: чего хотят украинцы от работы и что получают

Ближе к лету рынок труда в Украине угасает, тем не менее, на одно рабочее место претендует трое безработных. Переизбыток рабочей силы не означает, что наемные работники не обращают внимания на условия труда. Чего же ждут от работодателя сотрудники и что в итоге получают?

В преддверии лета количество вакансий, как и желающих работать, заметно снижается. По данным международной компании интернет-рекрутмента HeadHunter, только в мае количество вакансий снизилось на 2%, а количество резюме – на 4%. 

Такая динамика, прежде всего, связана с активностью в сельскохозяйственном секторе и зонах рекреации. Так, к концу весны началу лета, сельскохозяйственные компании уже, как правило, завершают набор штата для работы на полях. Одновременно разворачивают работу большинство курортных объектов, что также указывает на отсутствие значимого предложения рабочих мест в сфере отдыха и туризма. 

В то же время значительный спад спроса и предложения на рабочую силу не уменьшил конкуренции на рынке труда. Соотношение количества резюме и количества вакансий остался без изменений – 3 к 1. На одну вакантную должность по-прежнему претендует три соискателя. 

Баланс спроса и предложения 

Наибольший прирост вакансий наблюдается в сфере логистики, индустрии красоты и спорта. Одновременно уменьшилось количество предложений для топ-менеджеров. А вот соискатели больше обращают внимание на сферу добычи сырья, науку и образование. Спад активности по поиску работы также прослеживается в сфере автомобильного бизнеса, финансово-инвестиционной деятельности, и в сфере закупок. Снизили темпы поиска студенты и молодые специалисты без опыта работы. 

Отдельно можно выделить снижение интереса со стороны соискателей в сфере строительства. Это связано с завершением очередного цикла в жилой недвижимости. Основные объемы жилья уже введены в эксплуатацию, а дополнительного спроса со стороны переселенцев ожидать не приходится. Не способствует росту и возврат вкладов населения в банки. Если в 2014-2015 годах кризис банковской системы заставлял вкладчиков направлять финансовые потоки в строительство, то сейчас наблюдается обратная тенденция. 

По регионам лидером прироста резюме оказалась Херсонская область. Повышенная активность соискателей наблюдалась в Николаевской, Харьковской, Черновицкой и Винницкой областях. 

Такие области как Ивано-Франковская, Полтавская и Тернопольская показали заметное снижение желающих найти новое место работы. Уменьшение количества вакансий отмечается в Кировоградской, Львовской, Хмельницкой и Черниговской областях. 

Какие профессии наиболее популярны 

Популярность – это не всегда хорошо. Чем популярней профессия, тем больше конкуренция и тем меньше шансов устроиться на работу. В первую пятерку профессиональных сфер с высокой конкуренцией попали топ-менеджеры, работники сферы добычи сырья, юристы, студенты и работники СМИ. Конкуренция среди последних двух категорий выросла в связи с увеличением количества резюме. 

В Топ-5 профессий с низкой конкуренцией верхние строчки занимают работники рабочего персонала и страхования. Легко найти применение своего опыта оказалось занятым в сфере строительства и недвижимости, туризма, а также инсталляции и сервиса. 

Чего хотят работники 

Украина относится к странам с невысоким уровнем жизни, поэтому неудивительно, что большинство, а точнее 65% опрошенных hh респондентов, в первую очередь хотят увеличить денежное вознаграждение за свою работу. Порядка 50% опрошенных ожидают дополнительных возможностей для развития и карьерного роста от работодателя. 

В поиске работы, украинцы обращают особое внимание на климат в коллективе – больше трети опрошенных утверждают, что их уровень производительности зависит от эмоциональной атмосферы на рабочем месте. Это один из первоочередных вопросов, волнующих соискателей. 

Еще 25% хотят быть официально трудоустроенными и получать официальную заработную плату. Эта опция дает право на социальные гарантии: оплачиваемый больничный и отпуск. Пятая часть респондентов предпочитает работать по гибкому графику и иметь возможность работать удаленно. В Украине считают, что такой подход к организации процесса труда демонстрирует доверие к подчиненным со стороны руководства. Чуть меньше, 19% сотрудников, претендуют на право принимать стратегические решения в компании. Только 1% украинцев обращают внимание на социальную ответственность бизнеса и на благотворительные мероприятия, в которых принимает участие компания. 

Ожидания далеко не всегда совпадают с действительностью. Только 16% украинцев считают свой заработок достойным. Еще 11% респондентов отметили, что получают бонусы и премии за успехи на работе. Столько же опрошенных сказали, что их руководство выделяет вклад каждого сотрудника в развитие компании. 

Только менее половины респондентов официально трудоустроены. Вторая половина стремится оформиться «с записью в трудовую книжку». Вместе с тем, треть опрошенных работают в коллективе, где царит доверие и уважение. Четвертая часть офисных работников отмечает, что их компании имеют удобные и оборудованные офисы и столько же имеют гибкий график работы. Каждый пятый работник может не просто влиять на деятельность компании, но и принимать решения по важным вопросам. 

Исследование показало, что есть определенные расхождения между желаниями работников, и их воплощением в жизнь. Несмотря на широкую либерализацию трудовых отношений, отечественный работодатель старается обеспечить своим работникам официальное оформление, атмосферу взаимного уважения и удобный офис.

 

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях