• 29 июня 2017 года, четверг

Главное

ЭКОНОМИКА 26 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив

КриптоГривна: миф или деньги будущего?

Нацбанк анонсировал появление национальной денежной единицы - КриптоГривны. Готова ли Украина к появлению собственных цифровых денег, разбирался TodayNews.

  • 10 Мая 2017, 14:00 Эксклюзив
    Фактор зарплаты: почему доходы украинцев падают
    Статистический доход украинца растет, но тратить свои деньги он не желает. Все указывает на то, что структурных изменений экономика страны не испытывает. Следовательно, реальное благосостояние населения снижается, что и выливается в желание экономить.
  • 5 Мая 2017, 14:00 Эксклюзив
    Почему банки снижают доходность депозитов
    Доходность банковского депозита неуклонно снижается – до конца года вкладчики получат как минимум на четверть меньше в виде процентного вознаграждения от текущих показателей. Это свидетельствует об оздоровлении финансового сектора и постепенном возобновлении кредитных операций.
  • 3 Мая 2017, 14:00 Эксклюзив
    Бензиновые мифы: как обезопасить автомобиль от некачественного топлива
    Качество моторного топлива с каждым годом все хуже – всевозможные виды суррогатов, или по-народному «бодяги», составляют уже больше половины всего реализуемого в Украине бензина.
  • 26 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Чернобыльская АЭС – 31 год после катастрофы
    Треть столетия отделяет нас от момента аварии на четвертом блоке Чернобыльской атомной электростанции. TodayNews вспомнил, как появилась Зона отчуждения и узнал, как зараженные земли помогут добывать экологически чистую энергию.
  • 25 Апреля 2017, 14:00 Эксклюзив
    «Черная дыра» ПриватБанка: какими будут последствия докапитализации
    ПриватБанк готовится к масштабной докапитализации. Окончательную сумму вливания согласуют глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк в конце апреля. Но уже сейчас фигурирует цифра в 30 млрд гривен, и она далеко не окончательная.
  • 21 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Двуликая аннексия: как Крым торгует с Украиной
    Украина и Китай оказались крупнейшими потребителями крымского экспорта и значительными импортерами стратегических материалов на полуостров.
  • 20 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Почему в Украине дорожает бензин
    За последние две недели бензин в среднем вырос на 50 копеек, а в некоторых регионах – на гривну за литр. На сегодняшний день цены немного откатились, но остаются заметно выше, чем в начале апреля. TodayNews попытался понять, в чем причина резкого скачка.
  • 19 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Крах мифа о дешевом питании в Украине
    Стоимость основных продуктов питания в нашей стране уже практически сравнялясь с ценами в смежных государствах. Украина в этом плане пока не самая дорогая, но уже давно и не самая дешевая. TodayNews разбирался, какая еда у нас все еще дешевле европейской.
  • 14 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Где и как купить жилье в Украине
    Рынок недвижимости вошел в фазу стабильности. Цены падают и расти потенциала у них пока нет. TodayNews разузнал основные тенденции в сфере жилищного строительства и наиболее актуальные цены на квартиры.
  • 13 Апреля 2017, 14:00 Эксклюзив
    Почему в эту Пасху продукты будут особенно дорогими
    В канун праздника Воскресения продукты питания традиционно дорожают. Высокий спрос на еду в эти дни приводит к желанию подзаработать как у производителей, так и у торговцев. Этот год не стал исключением, но на этот раз цены растут не только из-за спекулянтов.
  • 13 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Деньги за долги хотят списывать с карт украинцев
    Администрация президента внесла в Раду законопроект, согласно которому с банковских карт украинцев будут списывать деньги за долги по жилищно-коммунальным, телекоммуникационным услугам или алиментам.
  • 6 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Как украинцы могут отказаться от природного газа
    Природный газ слишком дорог для украинских реалий и его цена для конечного потребителя будет только расти. В то же время наша страна обладает практически неисчерпаемым ресурсом в виде биологических отходов, которые могут с лихвой заменить газ в виде топлива.
  • 5 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Почему так и не ввели абонплату за газ
    Нацкомиссия по регулированию сфер энергетики и коммунальных услуг вознамерилась ввести абонентскую плату за подключение к газораспределительным сетям уже с 1 апреля. Однако бурная реакция со стороны экспертных кругов и оппозиционных политиков привела к приостановке решения. Почему так случилось и что действительно скрывается за этим намерением?
  • 31 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    Почему в Украине будет постоянно дорожать электричество
    После мартовского повышения тарифа на электроэнергию, траты украинцев на свет выросли от 3 до 30%. Не стоит ожидать, что это последнее подорожание и вот почему.
  • 30 Марта 2017, 12:11 Эксклюзив
    «Нафтогаз» vs «Газпром»: чем закончится битва за миллиарды
    Процесс в Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма между российским «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» вступает в решающую фазу. Уже в первой половине текущего года суд должен поставить точку в споре на десятки миллиардов долларов.
  • 28 Марта 2017, 07:30 Эксклюзив
    Как банки планируют кредитовать украинцев в этом году
    Ситуация в экономике постепенно выравнивается, а это значит, что потребность в заемных средствах возрастает. Банки также не дремлют и готовы предлагать кредиты на потребительские нужды украинцев.
  • 23 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    Гривна держит курс на 30 и выше?
    Кабмин и Нацбанк из-за блокады Донбасса и переноса транша МВФ прогнозируют снижение роста ВВП, что в свою очередь повлияет на курс национальной валюты. До какой отметки упадет гривна - выяснял TodayNews.
  • 21 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    Жуки и пересадки сердца: 5 фактов из жизни Рокфеллера
    В Нью-Йорке 20 марта скончался Дэвид Рокфеллер один из самых ярких представителей семейства миллиардеров. TodayNews вспомнил самые интересные факты о человеке, чья фамилия стала синонимом богатства.
  • 15 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    Над Сбербанком навис дамоклов меч
    Уберечь Сбербанк: грозит ли банку национализация?
    Аннексия Крыма и начало войны на Донбассе послужили поводом для нападок на украинскую «дочку» Сбербанка России. После признания учреждением паспортов ДНР и ЛНР нелюбовь к банку достигла критической отметки и вылилась в акции протеста.
  • 2 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    <p>Какие продукты будут украинцам по карману&nbsp;&nbsp;</p>
    Ценник года: какие продукты подорожают
    Розничный оборот торговли на внутреннем рынке Украины, по данным Государственной службы статистики, вырос в январе 2017 года на 3,1% и составил 52,8 млрд гривен. Рост продажей в магазинах стал продолжением прошлогодней тенденции: в 2016-м рынок с учетом инфляции добавил в объеме 3,7%. Значит ли это, что украинцы наверстывают уровень покупательской способности?

Выбор редакции

TodayNews в соцсетях