• 24 октября 2017 года, вторник

Главное

ЭКОНОМИКА 26 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив

КриптоГривна: миф или деньги будущего?

Нацбанк анонсировал появление национальной денежной единицы - КриптоГривны. Готова ли Украина к появлению собственных цифровых денег, разбирался TodayNews.

  • 25 Апреля 2017, 14:00 Эксклюзив
    «Черная дыра» ПриватБанка: какими будут последствия докапитализации
    ПриватБанк готовится к масштабной докапитализации. Окончательную сумму вливания согласуют глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк в конце апреля. Но уже сейчас фигурирует цифра в 30 млрд гривен, и она далеко не окончательная.
  • 21 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Двуликая аннексия: как Крым торгует с Украиной
    Украина и Китай оказались крупнейшими потребителями крымского экспорта и значительными импортерами стратегических материалов на полуостров.
  • 20 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Почему в Украине дорожает бензин
    За последние две недели бензин в среднем вырос на 50 копеек, а в некоторых регионах – на гривну за литр. На сегодняшний день цены немного откатились, но остаются заметно выше, чем в начале апреля. TodayNews попытался понять, в чем причина резкого скачка.
  • 19 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Крах мифа о дешевом питании в Украине
    Стоимость основных продуктов питания в нашей стране уже практически сравнялясь с ценами в смежных государствах. Украина в этом плане пока не самая дорогая, но уже давно и не самая дешевая. TodayNews разбирался, какая еда у нас все еще дешевле европейской.
  • 14 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Где и как купить жилье в Украине
    Рынок недвижимости вошел в фазу стабильности. Цены падают и расти потенциала у них пока нет. TodayNews разузнал основные тенденции в сфере жилищного строительства и наиболее актуальные цены на квартиры.
  • 13 Апреля 2017, 14:00 Эксклюзив
    Почему в эту Пасху продукты будут особенно дорогими
    В канун праздника Воскресения продукты питания традиционно дорожают. Высокий спрос на еду в эти дни приводит к желанию подзаработать как у производителей, так и у торговцев. Этот год не стал исключением, но на этот раз цены растут не только из-за спекулянтов.
  • 13 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Деньги за долги хотят списывать с карт украинцев
    Администрация президента внесла в Раду законопроект, согласно которому с банковских карт украинцев будут списывать деньги за долги по жилищно-коммунальным, телекоммуникационным услугам или алиментам.
  • 6 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Как украинцы могут отказаться от природного газа
    Природный газ слишком дорог для украинских реалий и его цена для конечного потребителя будет только расти. В то же время наша страна обладает практически неисчерпаемым ресурсом в виде биологических отходов, которые могут с лихвой заменить газ в виде топлива.
  • 5 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Почему так и не ввели абонплату за газ
    Нацкомиссия по регулированию сфер энергетики и коммунальных услуг вознамерилась ввести абонентскую плату за подключение к газораспределительным сетям уже с 1 апреля. Однако бурная реакция со стороны экспертных кругов и оппозиционных политиков привела к приостановке решения. Почему так случилось и что действительно скрывается за этим намерением?
  • 31 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    Почему в Украине будет постоянно дорожать электричество
    После мартовского повышения тарифа на электроэнергию, траты украинцев на свет выросли от 3 до 30%. Не стоит ожидать, что это последнее подорожание и вот почему.
  • 30 Марта 2017, 12:11 Эксклюзив
    «Нафтогаз» vs «Газпром»: чем закончится битва за миллиарды
    Процесс в Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма между российским «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» вступает в решающую фазу. Уже в первой половине текущего года суд должен поставить точку в споре на десятки миллиардов долларов.
  • 28 Марта 2017, 07:30 Эксклюзив
    Как банки планируют кредитовать украинцев в этом году
    Ситуация в экономике постепенно выравнивается, а это значит, что потребность в заемных средствах возрастает. Банки также не дремлют и готовы предлагать кредиты на потребительские нужды украинцев.
  • 23 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    Гривна держит курс на 30 и выше?
    Кабмин и Нацбанк из-за блокады Донбасса и переноса транша МВФ прогнозируют снижение роста ВВП, что в свою очередь повлияет на курс национальной валюты. До какой отметки упадет гривна - выяснял TodayNews.
  • 21 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    Жуки и пересадки сердца: 5 фактов из жизни Рокфеллера
    В Нью-Йорке 20 марта скончался Дэвид Рокфеллер один из самых ярких представителей семейства миллиардеров. TodayNews вспомнил самые интересные факты о человеке, чья фамилия стала синонимом богатства.
  • 15 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    Над Сбербанком навис дамоклов меч
    Уберечь Сбербанк: грозит ли банку национализация?
    Аннексия Крыма и начало войны на Донбассе послужили поводом для нападок на украинскую «дочку» Сбербанка России. После признания учреждением паспортов ДНР и ЛНР нелюбовь к банку достигла критической отметки и вылилась в акции протеста.
  • 2 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    <p>Какие продукты будут украинцам по карману&nbsp;&nbsp;</p>
    Ценник года: какие продукты подорожают
    Розничный оборот торговли на внутреннем рынке Украины, по данным Государственной службы статистики, вырос в январе 2017 года на 3,1% и составил 52,8 млрд гривен. Рост продажей в магазинах стал продолжением прошлогодней тенденции: в 2016-м рынок с учетом инфляции добавил в объеме 3,7%. Значит ли это, что украинцы наверстывают уровень покупательской способности?
  • 27 Февраля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Украинцам советуют настроиться на очередные траты
    Кто в «Нафтогазе» наживается на заоблачных тарифах
    На прошлой неделе Кабмин принял постановление, которое позволяет пересматривать тарифы на газ для населения каждые полгода. В «Нафтогазе» допускают, что это уже в апреле повлечет за собой подорожание газа на 40%. В свою очередь, рост стоимости голубого топлива автоматически «потянет» за собой всю коммуналку. Смогут ли украинцы оплатить эту «цепную реакцию»?
  • 23 Февраля 2017, 13:09 Эксклюзив
    Блокаду Донбасса могут ощутить на себе все украинцы
    Блокада Донбасса: национальные интересы или «бизнес на крови»?
    Над Верховной Радой опять сгустились тучи. Камнем преткновения стал вопрос: быть или не быть блокаде Донбасса. Цена вопроса – энергобезопасность Украины. Президент, заручившись поддержкой Кабмина и иностранных партнеров – против. Активисты и оппозиция – за. TodayNews попытался разобраться в ситуации.
  • 21 Февраля 2017, 12:13
    <p>Анатолий Патий</p>
    Четверть лимона: какие экзотические фрукты можно вырастить в Украине
    Предприниматель Анатолий Патий рассказал, как на этом заработать.
  • 16 Февраля 2017, 19:26 Эксклюзив
    Украинцы массово не платят за коммуналку
    Тарифный коллапс. Как накажут украинцев за массовую неуплату коммуналки?
    Ситуация с оплатой коммуналки по всей стране критическая. После многократного повышения тарифов на воду, свет и газ, часть населения перестала платить за жилищно-коммунальные услуги. Эксперты советуют не накапливать критические долги, поскольку украинцев могут ожидать массовые отключения за неуплату, вплоть до конфискации квартир.

Выбор редакции

TodayNews в соцсетях