• 20 августа 2017 года, воскресенье

Главное

ЭКОНОМИКА 26 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив

КриптоГривна: миф или деньги будущего?

Нацбанк анонсировал появление национальной денежной единицы - КриптоГривны. Готова ли Украина к появлению собственных цифровых денег, разбирался TodayNews.

  • 16 Февраля 2017, 15:48 Эксклюзив
    В Раде поговорили о зарплатах врачей
    Нищета украинских врачей, или Почему украинцы вымирают, а врачи уезжают на заработки
    16 февраля в Верховной Раде прошел круглый стол по инициативе профильного комитета по вопросам охраны здоровья, при участии Министерства финансов и Минздрава, где обсуждались вопросы несправедливой оплаты труда украинских врачей.
  • 12 Февраля 2017, 12:15
    Третья сила: частную газодобычу ждет очередной передел сфер влияния
    В борьбу за украинский газ уже совсем скоро может включиться «группа Петра Порошенко»
  • 12 Февраля 2017, 12:09
    "Три года на костылях": сможет ли Украина вернуться на внешний долговой рынок
    Минфин планирует в 2017 году выйти на внешние рынки заимствований. Последний раз Украина выпускала евробонды без политических договоренностей в апреле 2013 года.
  • 12 Февраля 2017, 12:07
    Деньги с неба. «Украэрорух» оставил в Платинум Банке 400 млн гривен
    Госпредприятия, подконтрольные Министерству инфраструктуры Украины (МИУ), потеряли в обанкротившемся Платинум Банке более 400 млн грн.
  • 12 Февраля 2017, 08:50
    Деньги в банки: Кабмин потратил семь миллиардов на докапитализацию госбанков
    Правительство не пожалело бюджетных средств на поддержку крупнейших государственных банков - Ощадбанка и Укрэксимбанка. Их уставный капитал Кабинет министров увеличил суммарно почти на 7 млрд гривен. Скоро эти средства окажутся на их балансе, и будут направлены на приведение деятельности государственных банков к требованиям НБУ. Эксперты считают, что экономика Украины почти не ощутит последствий докапитализации.
  • 11 Февраля 2017, 15:54
    <p>МЭРТ работает над этим вопросом</p>
<p>&nbsp;</p>
    Социальные продукты в Украине могут исчезнуть
    Министерство экономического развития и торговли признало успешным 3-месячный эксперимент по отмене регулирования цен на продукты питания, и намерено предложить Кабмину окончательно отменить предельный размер ценовых надбавок.
  • 11 Февраля 2017, 15:42
    Судьба "дочки" ПриватБанка
    Дорога в дюнах: что ожидает латвийскую «дочку» ПриватБанка
    PrivatLatvia, находящийся под пристальным вниманием контролирующих структур, могут выставить на продажу уже в нынешнем году.
  • 11 Февраля 2017, 13:18
    Война виртуальных миров: Facebook против Apple
    Технологии виртуальной (virtual reality, VR) и дополненной (augmented reality, AR) реальности — это одно из наиболее перспективных направлений в технологической отрасли, возможно, обладающее наибольшим трансформационным потенциалом.
  • 11 Февраля 2017, 12:39
    Кредиты для украинцев: проще не брать
    В начале 2017 года многие банки отрапортовали, что собираются наращивать выдачу кредитов, при чем, как для бизнеса, так и для населения. На этом настаивает и украинская власть. В то же время, как показал отчет Национального банка, в прошлом году банковские портфели по большинству видов кредитов продолжали сокращаться. При этом из менее 100 существующих в Украине банков реально выдают кредиты всего примерно полтора десятка.
  • 11 Февраля 2017, 12:27
    СЭЗам не откроется?
    О мировом опыте использования специальных экономических зон и условиях, при которых их инструментарий может пригодиться для использования и в Украине.

Выбор редакции

TodayNews в соцсетях