• 20 августа 2017 года, воскресенье

Главное

Эпопея с Насировым только начинается
ПОЛИТИКА 7 Марта 2017, 12:32 Эксклюзив

Фискальный Роман: как и за что судят главу ГФС Украины

Украинцы стали свидетелями самого громкого судебного процесса этого года. На прошлой неделе Национальное антикоррупционное бюро и Специальная антикоррупционная прокуратура попытались провели операцию по задержанию Главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. TodayNews разбирался – станет ли Насиров первым крупным чиновником, который получит тюремный срок за коррупцию?

  • 17 Августа 2017, 08:00 Эксклюзив
    «Балчун раздора»: почему уволился глава «Укрзализныци»
    Войцех Балчун неожиданно покинул пост главы «Укрзализныци». Каковы причины этого решения, и кто теперь перехватит коррупционные потоки, разбирался TodayNews.
  • 7 Августа 2017, 08:00 Эксклюзив
    Тайны реваншистов: как воскрешают политический труп Клименко
    Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко активно готовит свое возвращение в Украину. Для этого он даже создал собственную карманную партию - «Успішна країна», которая будет нести в массы кремлевскую «демократию».
  • 24 Июля 2017, 14:00 Эксклюзив
    Кто станет преемником Путина?
    До выборов президента РФ осталось меньше года, но бессменный почти два десятилетия лидер России, похоже набил оскомину даже самым терпеливым. Понимая необходимость изменений, российские элиты рассматривают разные варианты рокировок на политическом Олимпе.
  • 20 Июля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Дело Клименко: массовые обыски с трехлетним запозданием
    На прошлой неделе силовики за день провели 183 обыска в помещениях, которые связывают с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко. TodayNews решил разобраться, почему власть вспомнила о беглом чиновнике спустя столько лет.
  • 17 Июля 2017, 08:00
    Арсен Аваков: от советского инженера до министра МВД
    Как превратиться из простого трудяги в успешного бизнесмена и влиятельного политика? TodayNews собрал самые интересные факты из биографии министра МВД Арсена Авакова.
  • 6 Июля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Охота на депутатов
    Генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду шесть представлений на снятие неприкосновенности с народных депутатов. Зачем ГПУ развязала эту войну, разбирался TodayNews.
  • 29 Июня 2017, 14:00 Эксклюзив
    Дело Гужвы: борьба с «джинсой» или сведение счетов
    Правоохранители задержали за вымогательство главного редактора сайта «Страна.ua» Игоря Гужву. Заключение продлилось недолго, и он вышел под залог в полмиллиона гривен. TodayNews решил разобраться, что же на самом деле произошло.
  • 22 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    Личное дело: Юрий Луценко
    Бывший политзаключенный и эпатажный скандалист – TodayNews собрал все самые любопытные данные на экс-министра МВД и действующего Генерального прокурора Юрия Луценко.
  • 15 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    Красивая жизнь: Топ-7 самых богатых губернаторов Украины
    Украинские губернаторы славятся своей тягой к роскошной жизни, дорогим машинам, часам, оружию и элитной недвижимости. На какие средства живут представители власти и чем владеют? Ответы на эти вопросы кроются в декларациях чиновников.
  • 8 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    Битва за «Укрспирт»: кто стоит за убийством экс-директора
    На прошлой неделе в Киеве был убит бывший и.о. директора ГП «Укрспирт» Виктор Панков. Кабмин отреагировал на это разговорами о срочной приватизации госконцерна. Кто заинтересован в покупке спиртового гиганта и как это связано с убийством – разбирался TodayNews.
  • 1 Июня 2017, 08:00 Эксклюзив
    Кто нажился на спецоперации с арестом налоговиков
    На прошлой неделе МВД и ГПУ провели крупнейшую за всю историю Украины «антикоррупционную операцию», которая закончилась выходом на свободу всех задержанных налоговиков. TodayNews попытался найти смысл в этой налоговой «облаве».
  • 4 Мая 2017, 08:00 Эксклюзив
    От президента до канцлера: как Германия поборола коррупцию
    Во всех антикоррупционных рейтингах Германия находится на лидирующих позиция. Как стране удалось побороть коррупцию и что из ее методов может взять на вооружение Украина.
  • 3 Мая 2017, 08:00 Эксклюзив
    Кабмин в ожидании кадровых перемен
    В середине мая Кабмин Владимира Гройсмана планирует отчитаться перед парламентом о годе работы. Тогда же станет известно, кто сохранит свои кресла и портфели. И если премьер имеет хорошие шансы уберечь свой пост, то о многих его коллегах этого сказать нельзя.
  • 28 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Борьба с коррупцией: как это делают во Франции
    Украинская битва с коррупцией набирает обороты. Регулярно происходят громкие аресты, которые в итоге заканчиваются ничем. Что наша страна делает не так, мы попытались разобраться на примере Франции.
  • 26 Апреля 2017, 14:00 Эксклюзив
    Война с коррупцией по-итальянски. Что может почерпнуть Украина
    По уровню коррупции в мире Украина находится на лидирующих позициях. Новосозданные антикоррупционные органы пока не дали ощутимых результатов. Быть может сейчас самое время обратить внимание, как смогли побороть коррупцию другие страны.
  • 25 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Арест и освобождение: кто «заказал» Мартыненко?
    На прошлой неделе НАБУ задержало экс-нардепа Николая Мартыненко. Чем закончится очередное громкое дело – выходом «Народного фронта» из коалиции или сменой потоков в атомной энергетике?
  • 7 Апреля 2017, 11:20 Эксклюзив
    Игры вокруг НБУ: Порошенко не торопится с заменой Гонтаревой
    В Администрации Президента активно ищут замену многолетнему руководителю НБУ которая и сама не прочь покинуть свой пост.
  • 3 Апреля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Двойное гражданство в Украине: pro e contra
    В апреле Верховная Рада планирует принять закон о запрете двойного гражданства. Решит ли это проблему наличия у чиновников паспортов других государств – выяснял TodayNews.
  • 24 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    Смерть экс-депутата Госдумы: за что убили Вороненкова
    В Киеве на пути к «Премьер Паласу» был застрелен бывший депутат Государственной Думы России Денис Вороненков. TodayNews попытался разобраться, кто стоит за резонансным убийством.
  • 23 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    Гривна держит курс на 30 и выше?
    Кабмин и Нацбанк из-за блокады Донбасса и переноса транша МВФ прогнозируют снижение роста ВВП, что в свою очередь повлияет на курс национальной валюты. До какой отметки упадет гривна - выяснял TodayNews.

Выбор редакции

TodayNews в соцсетях