• 18 октября 2017 года, среда

«Балчун раздора»: почему уволился глава «Укрзализныци»

Войцех Балчун неожиданно покинул пост главы «Укрзализныци». Каковы причины этого решения, и кто теперь перехватит коррупционные потоки, разбирался TodayNews.

Глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун в среду, 9 августа, подал в отставку. Буквально в течение часа был назначен исполняющий обязанности руководителя компании. Им стал заместитель министра инфраструктуры и глава набсовета УЗ Евгений Кравцов.

В дополнение суд признал незаконным решение Кабмина о выводе ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры. Не секрет, что борьба за потоки комнпаии длится не первый день. И пока неясно: кто же в ней одержит победу. Следующий шаг за Кабмином – он должен объявить конкурс на нового топ-менеджера предприятия. 

Большая игра Порошенко и Гройсмана 

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что отставка Балчуна – это лишь одна из граней большой игры между президентом и премьером, БПП и "Народным фронтом", властью и НАБУ. 

По его словам, ранее жертвами "схватки бульдогов под ковром" уже стали глава ГФС Роман Насиров, министр агрополитики Тарас Кутовой, глава Фонда госимущества и народные депутаты. На очереди – министр инфраструктуры Владимир Омелян, министр финансов Александр Данилюк, глава НБУ, и еще «целый ящик депутатов и чиновников» 

«Балчун раздора» – так сегодня шутят за кулисами этой пьесы, второй акт которой Гройсман пока проиграл. Увольнение поляка, которого премьер поддерживал в конфликте с министром Омеляном, возврат УЗ в подчинение Мининфраструктуры, назначение на место Балчуна зама Омеляна (пусть и номинального) – это привет от президента премьеру. Вероятно, что "чай" на Банковой вчера подавали в знаменитых подстаканниках", – иронизирует эксперт. 

Стоит заметить, что конфликт вокруг «Укрзализныци» имеет две плоскости: 

1. Тактическая – контроль над финансовыми потоками УЗ через фигуру "своего" директора.

2. Стратегическая – за право скрытой приватизации активов компании под видом корпоратизации. 

"А причина размолвки проста — рост рейтинга Гройсмана, его попытки перетянуть на себя пиар-социальное одеяло – повышение «минималки» и пенсий, попытка дистанцироваться от тарифов, пиар на дорогах и т. д. А ведь кандидат от власти на 2019-й год должен быть один. Порошенко уже давно видит конкурента в Гройсмане, а окружение президента – врага в борьбе за место "младшего партнера" гаранта", – заявил Бортник. 

Он напомнил, что Гройсман поддержал в свое время Балчуна, надеясь, что этот человек не из системы, будет ориентироваться на премьера, а не на других игроков и сможет стабилизировать работу компании. 

"Ведь УЗ всегда была коррумпирована. Госкомпания защищала не свои интересы, а интересы промышленников, то есть, частного бизнеса. Например, занижала тарифы себе в ущерб, но в интересах частного бизнеса. Бывали периоды, когда УЗ фактически руководили люди, приближенные к большим олигархам", - добавил эксперт. 

По сути, «Укрзализныця» всегда работала себе в убыток, но на радость олигархам. Балчун впервые вывел компанию на прибыль, чем нажил себе много врагов. Причем, тот же министр инфраструктуры Омелян, который сначала лоббировал назначение Балчуна, думая, что сможет управлять им, вскоре стал его непримиримым противником, поскольку близкие к министру структуры потеряли влияние на УЗ. 

"Гройсман попытается отыграться. И следом за Балчуном вероятно уйдет и министр инфраструктуры Омелян", - прогнозирует Бортник. 

Уйдет и Омелян 

С этим согласен руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев. По его словам, в конфликте за контроль над железнодорожным монополистом на кону стоит внушительная сумма. 

"Речь идет 80 млрд гривен ежегодно, которые проходят по счетам УЗ. Это одно из немногих оставшихся хлебных мест. То, что мы видим сейчас - это перманентная война, связанная с контролем над денежными потоками, которые вращаются в системе УЗ", - сказал он. 

В связи с этим будет отправлен в отставку и министр инфраструктуры Омелян. 

"Конфликт потенциально может закончится тем, что уйдут и Омелян, и Балчун. Поскольку Омелян - это фигура, которая ассоциируется с экс-премьером Арсением Яценюком и "Народным фронтом", то здесь постараются отодвинуть "фронтовиков" от УЗ и Минтранса. Все это решится осенью", -  резюмировал эксперт. 

«Серые кардиналы» БПП 

В свою очередь, политический эксперт Агентства моделирования ситуаций Валерий Гончарук добавил, что весь сыр-бор вокруг «Укрзализныци» - это проявление жесткой борьбы внутри власти на коррупционной ниве. 

"Расследованием же всех этих схем не первый день занимается не только НАБУ, но и Генпрокуратура, которая пытается показать свою деятельность. И фактически, я думаю, что Балчун понял, что пора ему уйти из страны", - допустил он. 

Если же говорить об определенных политических мотивах, то не секрет, что УЗ давно связывают с братьями Дубневичами. После того, как они стали народными депутатами в 2014 году их компания "КРТ" начала единолично выигрывать тендеры УЗ на поставку специальных скреплений железнодорожных путей. Если в 2012 году компания "КРТ" имела "чистых" продаж на сумму более 700 млн грн., то в 2013-м (когда железную дорогу окончательно захватили так называемые "донецкие" группировки) продажи компании упали почти вдвое. 

«Впрочем, им удалось отыграться. Сразу после победы на выборах в 2014 году "БПП", компания братьев Дубневичей нарастила продажи на полмиллиарда гривен, а в 2015-м — уже на 1,2 миллиарда. Похоже, пока Дубневичи прикрыты крепкой политической крышей, их бизнес на "Укрзализныце" будет только процветать", — считает эксперт. 

Естественно, такой подъем Дубневичей вызвал недовольство как у «фронтовиков», так и у части президентского окружения, которые выступили против планов премьер-министра поставить своих людей в "УЗ", "Укрпочту" и Администрацию морских портов. 

"Дубневичи продолжают оказывать влияние и имеют существенные экономические интересы в УЗ, и мы можем также прогнозировать, что отставка Балчуна не снизит определенные политические риски воздействия на УЗ, а только их увеличит", - прогнозирует Гончарук. 

Кто возглавит поток? 

Кто же займет кресло главы «Укрзализныци»? Эксперты единогласны в том, что это решит исход борьбы между Администрацией президента, непосредственно президентом, премьером и людьми Яценюка в стремлении поставить туда своего человека, потому что УЗ - это 5% бюджета. 

"Это достаточно высокие цифры и понятно, что будет желание. Но я не исключаю, что будет определенный компромисс по этому вопросу и фактически в чем он будет заключаться? В том, что сейчас они просто не придут к какому-то согласию, а сам процесс затянется", - допустил Гончарук.

Но даже, если будет назначен новый глава компании от той или иной группы влияния, противоречия, которые есть, как внутри коалиции, так и непосредственно в УЗ, никуда не исчезнут. 

"Поэтому есть все основания говорить о том, что осенью борьба только обострится", - уверен он.

Подводя итог, Балчун, по большому счету, оказался свадебным генералом. Его отставка стала предметом кулуарных договоренностей между представителями "БПП" и "Народного фронта", которые долгое время не могли поделить между собой бизнес-потоки.

Очевидно, что дальнейшее пребывание Балчуна на своем посту угрожало развалить хрупкий союз двух фракций в парламенте. Министра убрали без лишнего шума, но проблема никуда не исчезла. Нет сомнения, что Омелян, а значит "Народный фронт" будут стремиться вернуть контроль над «Укрзализныцей», а коррупция, как была, так и останется в отрасли.

 

 

 

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях