• 21 октября 2017 года, суббота

Борьба с коррупцией: как это делают во Франции

Украинская битва с коррупцией набирает обороты. Регулярно происходят громкие аресты, которые в итоге заканчиваются ничем. Что наша страна делает не так, мы попытались разобраться на примере Франции.

По уровню коррупции Украина находится на «почётном» 131-м месте из 176 стран. Такие данные приведены влиятельной международной организацией Transparency International по итогам 2016 года.

В этом рейтинге мы умудрились проиграть даже таким странам как Непал и Гондурас.

А вот Франция в нем на 23-й позиции и с каждым годом улучшает результат.



.jpg_63

Украина плетется в конце рейтинга


Французские традиции 

Одной из традиционных особенностей французской политической системы является личная уния политического персонала в центре и на местах.

Депутаты, сенаторы, министры начинают обычно свою карьеру с избрания муниципальным, генеральным советником, мэром, а после избрания в парламент сохраняют эти посты с тем, чтобы обеспечить себе в своём округе гарантированное переизбрание. А коль скоро это требует оказания услуг местным «нотаблям» (почётным лицам), результатом нередко оказываются коррупционные скандалы. Да и выборные руководители этих органов, чьё официальное вознаграждение является довольно скромным, не забывают себя и своих близких.

Наибольший резонанс во Франции получили обвинения в адрес Жака Ширака, занимавшего (до избрания президентом) пост мэра Парижа на протяжении 18 лет, и премьер-министра Алена Жюппе, являвшегося заместителем мэра по финансам и заодно казначеем неоголлистской партии «Объединение в поддержку Республики» (ОПР).



158352

Жак Ширак


 

Будущего главу государства обвиняли не только в практике предоставления фиктивных муниципальных должностей активистам его партии, но и в использовании средств мэрии для личных целей – оплате наличными путешествий с семьёй, превышении сметы расходов на питание, прислугу и т.д. Хотя в отношении самого Ширака эти обвинения не получили продолжения в суде ввиду конституционного иммунитета президента.

Ален Жюппе, чьё дело усугубилось получением им на льготных условиях квартиры из муниципального фонда мэрии Парижа, получил условный срок и был приговорён к временному поражению в гражданских правах, что поставило крест на его политических амбициях.



__-_-__01

Ален Жюппе


 

Проблемы с правосудием также имели в 1980–1990-х годах преемник Ширака в мэрии Парижа Жан Тибери, жена которого получила круглую сумму за формально заказанный ей аналитический доклад, не представлявший никакого интереса.

Его заместитель Руссэн был обвинен в получении комиссионных от строительных фирм. Также правосудие не минуло бывшего министра внутренних дел Паскуа, казначея соцпартии и многих других.

Мэр Гренобля даже попал в тюрьму за незаконное финансирование мэрией его пропагандистских изданий в ходе кампании перед муниципальными выборами.



__-___04

Жан Тибери


 

В начале 1990-х годов разразился громкий скандал, в котором оказалось замешанным окружение премьер-министра Пьера Береговуа (мать Береговуа - француженка. Отец Адриан Береговой - выходец из города Изюм Харьковской губернии. Береговуа - французское произношение фамилии Береговой в латинской транскрипции).



yhe2dbbmd9fbd.

Пьер Береговуа


 

Его советник по вопросам промышленности Бублиль предоставил заранее сведения о предстоящем приобретении государством одной из американских фирм личному другу президента Пела, дав ему возможность успешно сыграть на бирже. Пела не остался в долгу, предоставив премьеру беспроцентный, а фактически безвозвратный кредит на покупку квартиры.

Этот скандал способствовал поражению социалистов на парламентских выборах и стал причиной самоубийства бывшего премьера. 1 мая 1993 года Пьер Береговуа застрелился в парке госпиталя Валь-де-Грас на берегу канала из пистолета, отобранного у собственного охранника. Береговуа - единственный самоубийца среди французских премьер-министров.

Что касается наших дней, то экс-президент Франции Николя Саркози должен предстать перед судом по делу «Бигмалион». Он обвиняется в незаконном превышении лимита финансирования своей предвыборной кампании в 2012 году. Как установило следствие, вместо 22,5 миллионов евро в это было вложено практически в два раз больше средств. Значительная часть этой операции была проведена через рекламную фирму «Бигмалион».

По делу проходят еще 13 человек из окружения Саркози. Расследование в отношении бывшего главы государства было инициировано в феврале прошлого года. Первоначально Саркози проходил по делу в статусе свидетеля. 1 июля 2014 года в Париже Саркози был задержан полицией, после допроса ему в суде предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, коррупции, торговле влиянием в период исполнения президентских полномочий.


1-108
Николя Саркози


Как все устроено 

Органы прокуратуры во Франции всегда тщательно следили за соблюдением антикоррупционного законодательства. В первую очередь это касалось обеспечения следования поднадзорными субъектами нормам уголовного и административного права.

В Уголовном кодексе Франции 1992 года уже тогда существовали 16 различных видов преступлений в области коррупции и нарушений честности. Их можно сгруппировать следующим образом:

- коррупция как достижение предоставления любой выгоды для себя

или кого-либо путем нелегальных сговоров;

- использование своей должности в личных интересах для получения

доходов либо любых ценностей (взяточничество);

- использование своего влияния на принятие решений в целях

получения или предоставления выгоды («торговля влиянием»);

- фаворитизм (предпочтение);

- вмешательство в разрешение дела, в котором имеется личный интерес. 

В современной Франции борьбой с коррупцией занимается достаточно большое количество органов государственной власти, или как их еще называют «большие государственные корпуса» – Госсовет, Счетная палата и Генеральная инспекция финансов.

В функции Госсовета входит консультирование правительства Франции по вопросам соответствия законодательству республики всех подзаконных правовых актов министерств и ведомств. Кроме того, Госсовет исполняет роль высшего третейского органа при разрешении споров между гражданами и государственными чиновниками, осуществляя при этом полномочия юстиции.

Счетная палата Франции занимается анализом бухгалтерской отчетности государственных предприятий, учреждений и других организаций, финансируемых из бюджета. Получаемые при этом отчеты доводятся до сведения не только высших органов власти Франции, но и публикуются для общественности. Еще одним полномочием Счетной палаты является ее право контролировать назначение государственных служащих в различных ведомствах («Закон Сегена»).

Генеральная инспекция финансов, относящаяся к Министерству финансов Франции, проводит ревизию порядка расходования бюджетных средств в центральных органах и на местах (департаментах, дискритах и т.д.). Данной работой занимаются специальные ревизоры, направляемые для проверок в различные ведомства для выявления возможного нарушения использования государственных финансов.

В системе МВД Франции сегодня активно работает Главное управление финансовой полиции, имеющее соответствующие службы во всех департаментах (lesbrigadesfinancières). В тех случаях, когда выявляются коррупционные правонарушения, подпадающие под уголовное законодательство, то они передаются для расследования в прокуратуру, входящую в структуру Минюста.

В общей системе противодействия коррупции Франции функционируют специальные подразделения криминальной полиции, прокуратуры, таможенных органов, налоговой инспекции.

Координация деятельности по борьбе с коррупцией возложена на Центральную межведомственную службу при Минюсте по предотвращению коррупции.

Важным обстоятельством, влияющим на успешность проводимой во Франции в последние десятилетия антикоррупционной работы, является ее участие во многих международных организациях. В частности, Франция входит в Группу по борьбе с отмыванием денег при ОЭСР (Организацию экономического сотрудничества и развития).

Французское законодательство уделяет больше внимания административным, а не уголовным мерам наказания. При этом преследуется главная цель – предотвращение недолжного соединения личных финансовых интересов и исполнения должностных функций государственного служащего. От чиновников не требуется подачи декларации о доходах, а соблюдение ограничений на профессиональную деятельность после увольнения чиновника с государственной службы контролируется менее строго.

Особенность французского антикоррупционного законодательства в том, что государственные чиновники могут участвовать в выборах, не теряя свой статус. Им разрешается совмещать работу с выборной должностью на местном уровне. Если же они избраны в общенациональный парламент, то обязаны уйти в отпуск со службы, но по истечении срока депутатских полномочий вправе вернуться на прежнюю должность без каких-либо ограничений.

Во Франции также созданы правовые и организационные основы гласности деклараций о доходах и имуществе высокопоставленных работников государственного аппарата.

 

Материал подготовил журналист газеты «Против коррупции» - Дмитрий Удачин

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях