Алистер Милн: «Уполовинивание биткоина неизбежно приведет к росту его стоимости»

По мнению предпринимателя Алистера Милна уполовинивание награды майнеров биткоина, которое произойдет в мае следующего года, обязательно позитивно скажется на ценообразовании первой криптовалюты.

«Я не могу понять, как $45 млн неудовлетворённого спроса в неделю останутся незамеченными?», – написал он.

Уполовинивание награды за добытые блоки все чаще становится объектом обсуждения представителей криптовалютной индустрии по мере приближения этого события. В прошлом уже было два уполовинивания награды, и в обоих случаях цена первой криптовалюты начинала расти примерно за полгода до события. Сейчас же оптимистичные ожидания пока не подтверждаются, что заставляет сообщество волноваться.

Аналитик Вилли Ву (Willy Woo) ранее уже высказывался по этому поводу, отмечая, что произошли изменения фундаментальных факторов, которые не позволяют строить прогнозы на основании прошлых данных.

«Ранее никогда не было такого, чтобы уполовинивание наступало в медвежьем тренде, однако ситуация изменилась. Майнеры уже сейчас распродают свои запасы, чем провоцируют снижение котировок. Раньше рынок опережал события в бычьем раскладе, а майнеры капитулировали только после снижения награды за блок. Сейчас наблюдается уникальная медвежья тенденция в преддверии самого события», – писал он тогда.

Сооснователь фонда Morgan Creek Digital Джейсон Уильямс (Jason Williams) считает, что рынок никоим образом не отреагирует на снижение награды для майнеров с 12.5 BTC до 6.25 BTC.

«Это мнение непопулярное, но все же я его придерживаюсь. Уполовинивание никак не отразится на цене биткоина. Оно пройдет как ничего не значащее событие», – сообщил он.

Цзихань У (Jihan Wu), который недавно вернулся на пост главы Bitmain, также придерживается похожей позиции.

«На данный момент присутствует много неопределенностей, но сейчас хорошее время для входа в майнинговую индустрию. Если бы я был майнером, я бы не стал прекращать деятельность. Стоит продолжать инвестировать в майнинговое оборудование. Да, сейчас наблюдается краткосрочная коррекция, однако важно смотреть в долгосрочное будущее. Цена биткоина может не измениться после уполовинивания, но это должно спровоцировать увеличение эффективности существующего оборудования», – заявил он в октябре на мероприятии World Digital Mining Summit в Германии.

Известный приверженец биткоина Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) считает иначе: «Уполовинивание в цену биткоина не включено», – писал он в середине ноября, когда котировки первой криптовалюты были на 20% выше текущих значений.

На данный момент биткоин торгуется около $7 100 – $7 200, опустившись за последние сутки на $200.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *