American Express использует XCurrent Ripple

Выступая в последний день мероприятия Money 20/20 в Амстердаме, вице-президент American Express Колин О’Флаэрти подтвердил, что компания, предоставляющая финансовые услуги, использует решение Ripple xCurrent. В ноябре 2018 года уже объявлялось, что American Express будет использовать технологию Ripple для трансграничных платежей.

По словам О’Флаэрти, использование xCurrent устраняет большинство проблем, с которыми обычно сталкивались их клиенты.

American Express тесно сотрудничает с Ripple (XRP), чтобы расширить сферу своей деятельности, фокусируясь на Китае и американо-британском рынке.

В случае с первым, в совместном предприятии с LianLian, Amex был утвержден в качестве обработчика карточных платежей, что обеспечило доступ к прибыльному китайскому рынку электронной коммерции. LianLian является частью RippleNet и использует свой блокчейн для расчетов по электронной торговле, а xCurrent – для международных платежей.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус также присутствовал на мероприятии и, как и на конференции Swiss National Bank, говорил о том, что Ripple все чаще рассматривается как решение для трансграничных платежей.

Он подчеркнул рост RippleNet и то, что компания делает переводы дешевле и быстрее.

 

Источник: https://happycoin.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *