Американского юриста признали виновным в отмывании денег пирамиды OneCoin

Манхэттенский суд присяжных признал адвоката Марка Скотта (Mark S. Scott) виновным в помощи в отмывании денег сооснователю криптовалютной пирамиды OneCoin Руже Игнатовой.

Суд присяжных признал бывшего партнера юридической фирмы Locke Lord виновным в получении $50 млн за отмывание $400 млн пирамиды OneCoin. Присяжные не поверили Скотту, который утверждал, что он не знал о природе OneCoin и лишь выполнял свою работу как адвокат Игнатовой.

Напомним, что криптовалютная пирамида OneCoin собрала $4.4 млрд клиентских средств, после чего руководство компании испарилось. Сейчас Ружа Игнатова находится в бегах, а ее брат Константин Игнатов был арестован в аэропорту Лос-Анджелеса в марте этого года.

Согласно заявлению суда, Марк Скотт использовал широкую сеть подставных компаний, оффшорные банковские счета и мошеннические инвестиционные схемы для того, чтобы отмыть денежные средства, полученные от основательницы OneCoin Ружи Игнатовой.

Константин Игнатов выступал свидетелем в суде против Марка Скотта. Кроме того, недавно Министерство юстиции США объявило о заключении сделки с Игнатовым, в рамках которой он признал себя виновным во множестве различных преступлений, включая отмывание денег, и согласился на срок тюремного заключения в 90 лет.

 

 

 

 

Источник: https://bits.media/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *