Аналитики банка BayernLB предсказали рост курса биткоина до $90 000

Государственный немецкий банк Bayerische Landesbank (BayernLB) провел исследование, согласно результатам которого уже в следующем году курс первой криптовалюты превысит $90 000.

Исследователи отметили, что в следующем году планируется уполовинивание награды за майнинг, после чего цена первой криптовалюты должна значительно вырасти. При этом, если золоту потребовались сотни лет для того, чтобы достичь текущего соотношения запасов ко вновь поступающим активам, то биткоин может достичь такого же соотношения уже в следующем году.

По мнению автора исследования Мануэля Андерша (Manuel Andersch), высокое соотношение доступных запасов актива к ежегодному новому выпуску делает его отличным вариантом для биржевой торговли и дает возможность использовать его в качестве денег. Причем уже в следующем году этот параметр может значительно увеличиться.

«Если смоделировать новые данные по соотношению запасов к потоку новых биткоинов, то мы увидим головокружительный рост цены актива до $90 000», – сказал Андерш.

Напомним, что уполовинивание награды за майнинг биткоина ожидается в мае 2020 года на блоке 630 000. В определенный момент заложенный в алгоритме майнинга первой криптовалюты код снизит размер награды с 12.5 до 6.25 BTC.

 

 

 

Источник: https://bits.media/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *