“Азия сегодня — трендмейкер для всей криптоиндустрии!” — CEO EDC Blockchain Ваз Егиазар о блокчейн-саммите WBS MARVELS

CEO компании EDC Blockchain Ваз Егиазар делится своими впечатлениями от прошедшего в середине июля крупнейшего блокчейн-саммита World eSports & Blockchain Summit MARVELS в Сингапуре. 

Перед вами интервью с CEO проекта EDC Blockchain Ваз Егиазар, в котором Ваз рассказал о подробностях прошедшего саммита и поделился своим видением актуальных тенденций криптосферы, а также приоткрыл завесу тайны над новыми продуктами, которые планирует в ближайшее время разработать и выпустить на рынок команда проекта EDC Blockchain.

Без сомнения, блокчейн-саммит в Сингапуре стал знаковым событием как для индустрии в целом, так и для вашего проекта в частности. Какое общее впечатление сложилось у Вас об этом событии?

Очень много позитивных эмоций, переживаний, приятных встреч! На мой взгляд, все прошло на высшем уровне!

Благодаря этой конференции мы познакомились со многими представителями китайских и корейских проектов, также в рамках встречи состоялось общение с Пан Ги-Муном. Результатом переговоров стало приглашение нашего проекта к участию в следующий блокчейн-конференции в Корее в октябре этого года.

В целом мы намерены сконцентрировать усилия по продвижению наших проектов именно на азиатские направления, так как это передовой рынок, который моментально схватывает и берет на вооружение новейшие технологии, реализуя их в жизнь! В вопросах технического развития на Китай и Корею ориентируется большинство восточных стран, которые перенимают большое количество новых веяний – от моды на одежду и музыку до самых высокотехнологичных достижений и разработок.

Корея на азиатском рынке является своеобразной лакмусовой бумажкой для новшеств и технологий – здесь быстро реагируют на все актуальные запросы общества и тенденции, сразу же реализуя нововведения у себя на рынке.

CEO компании EDC Blockchain Ваз Егиазар

Как публика встретила вашу презентацию?

Большинство участников представляли азиатский регион, преимущественно Корею, Китай, Вьетнам. Мы были одной из немногих компаний, представляющих европейское сообщество, и уже этим мы достаточно сильно выделялись на общем фоне. По мнению многих участников, наша презентация получилась одной из самых ярких. Отдельную благодарность хочу высказать слушателям, которые оказались максимально внимательными и отзывчивыми. В перерыве после презентации к нам подходило очень большое количество людей с вопросами о нашем проекте. Мы знакомились, обменивались визитками — в общем, встретили нас очень тепло.

Целью выступления было донести до максимального количества людей, что мы являемся строителями глобальной независимой инновационной экосистемы, предоставляя полный спектр инструментов для развития проектов — возможность создавать собственные токены, продвигать свои товары и услуги на нашем ECRO Place. И я уверен, что эта цель была нами успешно достигнута.

Технологическая ценность нашего проекта заключается в том, что мы являемся компанией, которая предлагает клиентам как комплексные, так и индивидуальные блокчейн-решения под каждый конкретный проект. Еще одним важным направлением нашей компании является построение глобальной консенсус-платформы, где люди обмениваются товарами и услугами, объединяя страны и континенты в одну независимую структуру.

Большое внимание на презентации мы уделили нашему образовательному продукту — Академии ECRO, которая поможет обучать и повышать грамотность нашего комьюнити в вопросах технологии блокчейн. ECRO Academy создается с целью массового продвижения блокчейн-технологии для следующего важного этапа – внедрения блокчейн в реальную экономику и повседневную жизнь людей.

Я считаю, что сегодня развитие и внедрение блокчейн сильно тормозится как раз из-за общей неграмотности в этом вопросе — очень немногие реально понимают, что такое блокчейн, и как можно успешно применять эту технологию для улучшения жизни людей во всем мире.” Ваз Егиазар

Как проходила панельная дискуссия с другими блокчейн-экспертами?

Эта дискуссия стала отличным поводом для того, чтобы ответить на вопросы, возникшие у слушателей во время презентации нашего проекта. Основным вопросом, интересующим большинство собравшихся, оказалась интеграция технологии блокчейн в привычную жизнь любого человека — это как раз то, на чем сосредоточен наш проект.

Также мы успешно презентовали наш основной продукт ECRO Place. Главный посыл этого продукта — создание глобального рынка обмена товаров и услуг с использованием технологии блокчейн и новейших разработок криптоиндустрии. Наш ECRO Place — это возможность оплаты и обмена на основе криптоактивов с использованием технологии безопасных транзакций, которая дает пользователям гарантию максимально безопасных сделок. Даже если продавец и покупатель не знают друг друга, они смогут доверять технологии, которая лежит в основе нашего ECRO Place, которая обеспечивает полную безопасность транзакций и переводов.

Конференция называлась World eSports & Blockchain Summit MARVELS. Много ли внимания на ней уделялось киберспорту? Какие новые тенденции сейчас в этой области, и как планируется развивать это направление в контексте наших платформ?

Если честно, о киберспорте было сказано достаточно мало, на мероприятии почти не было представителей проектов, направленных на игровую тематику. Тем не менее мы представляли все возможности нашей платформы, одной из которых является возможность использования игровыми проектами наших инструментов для создания собственной внутренней игровой экономики на блокчейне и выплаты бонусов.

Удалось ли пообщаться с представителями известных криптобирж, обсудить возможный листинг монеты EDC на новых площадках?

В целом, листинг на новых биржах для нас — это всегда новые возможности для расширения и пополнения аудитории, поэтому к этому вопросу мы подходим максимально серьезно. Число партнерских бирж, которые интегрируют нашу монету, постоянно растёт, и мы всегда приветствуем новые возможности.

На саммите MARVELS присутствовали представители некрупных и достаточно молодых бирж, которые нам на данный момент не очень интересны, поскольку эти биржи делают акцент не на листинг монет, а на фьючерсные торги и маржинальную торговлю.

На саммите представлялось много новых проектов и разработок. Питчинг каких проектов Вам больше всего запомнился?

Было много интересных уникальных проектов в сфере кибербезопасности. Одним из наиболее интересных мне показался проект от корейского разработчика на технологии распознавания отпечатка пальца. Он представлял проект, использующий новую технологию безопасности транзакций с подтверждением FaceId и Touch ID.

Одним из важных гостей мероприятия стал 8-й Генеральный Секретарь ООН Пан Ги-Мун. Какие темы он затрагивал в своем выступлении?

Нас удивило то, с каким энтузиазмом господин Пан Ги-Мун высказывался о технологии блокчейн. Он открыто утверждал, что блокчейн — это безопасность, и что эта технология должна внедряться в повседневную жизнь.

И наша презентация полностью соответствовала тому направлению, в котором сегодня двигаются такие уважаемые эксперты корейского рынка и лидеры общественного мнения, как Пан Ги-Мун. Он управляет собственным фондом, который поддерживает по всему миру технологичные стартапы, развивающие технологию блокчейн.

Ваз Егиазар и 8-й Генеральный Секретарь ООН Пан Ги-Мун.

Были ли заключены какие-либо новые партнерства? О чем вы общались с представителями других проектов и лидерами блокчейн-ассоциаций?

На данный момент мы ведем переговоры с новыми партнерами — к нам поступает большое количество предложений представлять наши проекты в разных странах. Сейчас для нас очень важно развиваться именно на азиатском рынке, поэтому на данный момент мы ведем переговоры с корейскими партнерами о том, чтобы предоставить кому-то из них возможность стать эдвайзерами нашего проекта и представлять компанию EDC Blockchain на территории Кореи.

Также один проект из Сингапура пригласил нас к участию в разработке для них мобильного приложения на основе нашего блокчейна EDC для программы лояльности пользователей такси. Проект достаточно интересный и обладает развитым комьюнити, насчитывающим порядка 100 тысяч человек, поэтому мы с удовольствием согласились разработать для них эксклюзивное решение.

В целом, мы заручились мощной поддержкой на рынках Кореи, Китая, Сингапура, Вьетнама и других важных для нас стратегических направлениях бизнеса — о нас будут говорить местные крупнейшие СМИ, уважаемые профильные издания и авторитетные интернет-порталы.

Как прошел второй день мероприятия?

Второй день проходил в более неформальной обстановке — мы были приглашены на нетворкинг VIP-ужин, на котором присутствовали многие известные лидеры мнений, представители блокчейн-ассоциаций Китая, Гонконга, Сингапура и Кореи.

На ужине каждому давалась возможность выступить с небольшим приветственным словом. Приятно было услышать много хороших слов от собравшихся в адрес нашего проекта. Нас действительно оценили по достоинству, тепло приняли и признали на этом событии.

После этого мы были приглашены на выставку современного искусства, где присутствовали различные звезды культуры Кореи, известные артисты и ведущие. Эта часть мероприятия внесла более дружескую атмосферу и помогла нам выстроить более близкие и доверительные отношения с нашими новыми партнерами и участниками саммита.

На следующее утро мы снова собрались на завтраке, где в обществе наших новых партнеров обсудили дальнейшие планы совместного развития. Корейские участники изъявили желание совершить совместную поездку по европейским странам и организовать там презентационные мероприятия EDC Blockchain. Также мы обсудили нашу будущую поездку в Корею в октябре этого года.

В заключение, какие, по вашему мнению, результаты этого саммита, и какое значение он имеет для наших проектов?

Основной стратегической задачей для нас было представить наши проекты участникам рынка блокчейн в Азиатском регионе, который сегодня является мировым лидером по использованию крипто-технологий. Мы были приняты максимально позитивно и приглашены для представления нашего проекта на будущем блокчейн-саммите в Сеуле. Поэтому программа-максимум для нас была полностью выполнена!

Конференции, подобные саммиту в Сингапуре, рассчитаны на то, чтобы разглядеть новые интересные проекты и дать им импульс для развития. Я уверен, что проект EDC Blockchain и независимая ECRO-система как раз являются подобными проектами.

Также благодаря этой конференции расширился наш штат — в нашу команду добавится несколько человек, которые будут представлять наш проект на международной арене и выводить его на новый уровень.

 

 

 

Источник: https://blockchain.mn/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *