Биржа ShapeShift запустила собственный токен FOX

Криптовалютная биржа ShapeShift объявила о выпуске собственного токена FOX, который будет использоваться для торговли без комиссий.

Генеральный директор биржи Эрик Вурхис (Erik Voohees) рассказал, что пользователи должны будут хранить токены FOX, а в обмен будут избавлены от комиссий за торговлю.

При регистрации каждому пользователю будут зачислены 100 токенов FOX. Каждый токен позволит ежемесячно совершать без комиссии сделки на $10. Таким образом, новый клиент биржи сможет без комиссии совершить сделки на $1 000. На данный момент выпущен 1 миллиард токенов FOX, и это максимальное количество.

«Мы тщательно рассматривали создание собственного токена с 2017 года и развили концепцию токена за это время. Но мы не собираемся создавать собственный блокчейн. Мы просто хотим, чтобы люди перестали использовать кастодиальные биржи. Это было проблемой в 2011 году, когда я вошел в индустрию, и она до сих пор не решена», – сказал Вурхис.

Генеральный директор ShapeShift не ожидает, что после введения торговли без комиссий компания начнет получать меньшую прибыль. Наоборот, он считает, что уже через месяц количество клиентов ShapeShift увеличится на треть.

Кроме того, в июне Вурхис говорил, что ShapeShift планирует добавить поддержку стейблкоина Libra сразу после его запуска. Впрочем, судя по отношению регуляторов к проекту Facebook, запуск стейблкоина состоится не скоро.

 

 

 

 

Источник: https://bits.media/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *