Биткоин: падение на $1 000

Вчера криптовалютный рынок настигло глобальное потрясение. Ещё с момента запуска Bakkt, цена биткоина демонстрировала крайне медвежьи признаки.

После того, как долгожданный продукт появился на рынке, главная криптовалюта потеряла порядка 20%, упав с $10 150 до текущих $8 500.

Локальный минимум был установлен вчера, на уровне около $8 100.

Несмотря на то, что биткоин несколько восстановился, цена продолжает находиться ниже ключевых уровней поддержки: нисходящий треугольник $9 500, горизонтальная поддержка $9 400 и ключевых скользящих средних.

Согласно технической картине, если BTC закроет несколько дневных свечей или даже недельную свечу ниже этих уровней, то ближайшие недели будут крайне сложны.

Альткоины также утопают в крови.

Диаграмма Coin360 демонстрирует, что ведущие альткоины понесли даже большие убытки, чем биткоин. Ethereum рухнул до $169, что привело к потере 15%; BCH потерял 22%, Litecoin 15%.

Джо ДиПасквале из BitBull Capital пояснил, что обвал цен может быть частично приписан к слабому запуску фьючерсов от Bakkt.

До выхода продукта, аналитики были настроены по-бычьи, утверждая, что это может быть единственным предложением, которое откроет дверь в криптовалюты институциональному капиталу.  Этого не произошло, так как инвестиционный инструмент Bakkt собрал объем всего в несколько сотен тысяч долларов во время первой торговой сессии, что привело к неопределенности на рынке.

Руководитель BitBull Capital также сослался на тот факт, что внезапное снижение скорости хэширования биткоина может иметь отношение к распродаже.

Однако, он заверил читателей, что из-за сильных фундаментальных показателей он ожидает, что цена вернется к $ 10 000 в ближайшие дни.

 

 

 

 

Источник: https://prometheus.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *