Crypto Fund Research: за год закрылось около 70 криптовалютных хедж-фондов

Исследовательская компания Crypto Fund Research сообщила, что за последний год закрылось около 70 криптовалютных хедж-фондов, а количество новых фондов сократилось вдвое по сравнению с 2018 годом.

По данным Crypto Fund Research, институциональные инвесторы продолжают оставаться в стороне от криптовалютных фондов в связи со значительной волатильностью рынка.

«Рынок определенно ориентирован на розничных инвесторов и останется таковым в обозримом будущем», – отметил сооснователь сервиса Coin Metrics Ник Картер (Nic Carter).

051219_crypto_funds_closures.jpg

Больше всего криптовалютных хедж-фондов – 28 – было закрыто в Северной Америке. В Европе закрылось 23 фонда, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 14. На данный момент в общей сложности насчитывается 804 криптовалютных фонда, из которых 355 являются хедж-фондами, а 425 – венчурными фондами. При этом если в 2018 году было запущено 284 криптовалютных фонда, то в этом году количество новых фондов сократилось до 128.

051219_crypto_funds_opens.jpg

«То, что институциональные инвесторы вообще признали биткоин как актив всего за 10 лет его существования – это огромный успех, о котором еще 3-4 года назад никто и не думал», – считает партнер Blockchain Capital Спенсер Богарт (Spencer Bogart).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *