Cтартап Layer1 запустил первую майнинговую ферму в Техасе

Ориентированный на майнинг биткоина стартап Layer1, который ранее привлек $50 млн от сооснователя PayPal Питера Тиля и других инвесторов, запустил первую майнинговую ферму в Техасе.

Предприятие в общей сложности заняло 12 гектаров земли в западной части штата. Это уже далеко не первый случай, когда Техасом интересуются майнинговые компании. Ранее здесь свои фермы расположили SBI Holdings, GMO Internet и Bitmain. Как отметил генеральный директор Layer1 Александр Лигл (Alexander Liegl), именно в этом регионе им удалось найти наиболее дешевое электричество в достаточном объеме. Для борьбы с высокими температурами компания использует жидкостное охлаждение.

Для комплектации своей фермы Layer1 купили несколько майнинговых контейнеров мощностью 2.5 МВт каждый. Представители стартапа не сообщают, какие мощности у них уже задействованы, но известно, что запланировано выйти на 100 МВт в течение нескольких месяцев. Если удастся реализовать задуманное, у компании будет более 2% хэшрейта сети Биткоина, а до конца следующего года Layer1 намерены нарастить свою долю до 30% путем развития собственных площадей и покупки сторонних ферм. Таким образом, при наиболее удачном для компании стечении обстоятельств, Layer1 обойдет все существующие майнинговые пулы. Poolin сегодня контролирует 17.5%, а F2Pool 17% от общего хэшрейта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *