Эдвард Сноуден: «Биткоин – единственные свободные деньги»

После сообщения Facebook о запуске собственного криптоактива, большая часть аудитории считала, что этот шаг сможет стать рывком к массовому внедрению биткоина и остальных криптоактивов и технологий.

Данное событие принесло за собой множество споров на темы конфиденциальности и децентрализованности.

Эти вопросы были широко обсуждаемыми на прошедшей конференции биткоин-2019. 

Эдвард Сноуден, присутствовавший на этой конференции, как онлайн спикер, объяснял то, что в противовес Libra от Facebook, биткоин децентрализован, и, как следствие, является единственными «свободными деньгами».

Сатоши Накамото создал биткоин в период глобального экономического кризиса в 2009 году, для решения всех возникших проблем, связанных с деньгами. 

Наиболее важные проблемы, о которых идет речь, заключены в том, что ему было необходимо гарантировать, что биткоин будет конфиденциален, и что ни один сторонний или отдельный субъект не сможет контролировать сеть и любые транзакции, происходящие внутри неё.

Отбросив необходимость проверки транзакции контролирующим органом, сеть биткоина стала самой ненадежной. 

По словам Сноудена это делает главную криптовалюту безликой, всвязи с этим он определяет биткоин «свободными деньгами».

Бывший осведомитель ЦРУ пошутил, что его комментарий о «свободных деньгах» не имеет отношения к параболическому росту, который актив испытал в последние недели.

Сноуден использовал пример интернета, предлагающего вид свободы слова. Он говорит, что худшее, что может случиться, – это то, что пользователь будет «деплатформирован» или заблокирован на таких сайтах, как Facebook, за нарушение условий и положений сайта.

По словам Сноудена, когда дело доходит до «торговли», человечеству не было предоставлено такое же право на свободу, как до биткоина. 

Он добавляет, что свобода – это «свобода без разрешения» и является основой всех прав человека, а когда речь идет о деньгах, только биткоин может это предоставить.

 

 

Источник: https://prometheus.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *