Экс-топ-менеджер R3 Тим Свансон присоединился к британской Clearmatics

Бывший директор по маркетинговым исследованиям в R3 Тим Свансон (Tim Swanson) присоединился к британской блокчейн-компании Clearmatics.

Свансон с 2015 года входил в консультативный совет Clearmatics. После ухода из R3 в 2017 году он основал и возглавил консалтинговую технологическую фирму Post Oak Labs.

Как и R3, Clearmatics предлагает корпоративные блокчейн-решения, предназначенные в том числе для крупных международных банков. Недавно лондонская компания стала технологическим ядром нового предприятия Fnality International, учрежденного четырнадцатью крупными мировыми банками. Fnality займется коммерческой реализацией проекта Utility Settlement Coin (USC), направленного на повышение эффективности транграничных платежей за счет использования обеспеченного токена.

Впрочем, Свансон сказал CoinDesk, что напрямую не будет участвовать в проекте USC, а сосредоточится на других инициативах Clearmatics.

«Собирая воедино регулирующие органы и институты со всего мира для инкубации USC, я рад внести свой вклад в создание критически важной инфраструктуры следующего поколения», — отметил Свансон.

Напомним, Wall Street Blockchain Alliance (WSBA) присоединился к блокчейн-консорциуму R3 для разработки приложений на платформе с открытым исходным кодом Corda.

Источник: https://letknow.news/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *