Ethereum Classic протестирует код для обновления «Атлантис» в этом месяце

Разработчики Ethereum Сlassic ускоряют планы по тестированию предлагаемого обновления для блокчейн сети.

Объявление по увеличению сроков было сделано в четверг, во время которого заинтересованные стороны-экосистемы выразили желание увидеть обновление всей системы, получившее название «Атлантис», которое произойдет позднее этим летом. Но вместо того, чтобы фиксировать дату активации в основной сети более чем за два месяца до первоначального предлагаемого времени, было решено, что активация тестовой сети Atlantis будет произведена 19 июня, а не в начале августа.

В обновлении Atlantis внесены изменения в сеть ethereum classic, которые были официально представлены в оригинальной сети ethereum в 2017 году. Цель состоит в том, чтобы улучшить взаимодействие между двумя блокчейнами, чтобы упростить миграцию децентрализованных приложений (dapps) из одной блокчейна в другой.

Теперь, с умеренно ускоренным графиком активации тестовой сети, некоторые участники экосистемы надеются увидеть внедрение Atlantis в основной сети уже в августе.

Созданный в 2016 году, ethereum classic появился после форка сети ethereum после печально известного краха DAO, умного механизма финансирования на основе контрактов, который потерпел неудачу из-за хакка кода. Оно возникло на фоне разногласий по поводу планов hard fork сети для эффективного устранения ущерба, вызванного отказом DAO, когда ETC продолжил работу с первоначальной цепочкой.

Тем не менее, еще на прошлой неделе, у разработчиков были разногласия по поводу некоторых компонентов Atlantis.

А именно, были высказаны опасения по поводу эффективности создания фиксированного ограничения размера кода смарт-контракта на блокчейне с учетом невозможности обратных изменений – гарантируя хард-форк – в отличие от обратно-совместимого изменения, которое не требует обязательного обновления.

Как рассказал CoinDesk soc1c:

«Я не могу сказать, что принесет будущее. На данный момент мы договорились раскошелиться на тестовые сети со всем, что включено в [Atlantis], как есть, и оставляем за собой право изменять спецификацию и дату основной сети».

Источник: https://ff.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *