Гэвин Андресен: «Сатоси Накамото мог неправильно оценить перспективы Биткоина»

Один из первых разработчиков Биткоина Гэвин Андресен (Gavin Andresen) считает, что Сатоси Накамото мог неправильно оценить перспективы создания криптовалюты.

Андресен впервые услышал о биткоине в 2010 году. Он сразу заинтересовался идеей и вскоре стал ведущим куратором разработки. В 2013 году он «сдал полномочия» Владимиру ван дер Лаану, создателю Bitcoin-QT (Bitcoin Core).

Сейчас Андресен ставит под сомнение одно из предположений Накамото, согласно которому к 2030 году у биткоина либо будет огромный объем транзакций, либо им вообще никто не будет пользоваться. По мнению Андресена, возможен еще некий средний вариант – и через 10 лет биткоин так и останется «нишевой монетой для сторонников золотого стандарта с примерно схожим объемом транзакций, что и сейчас».

Согласно информации, которая известна широкой общественности, свое последнее письмо Накамото отправил Андресену 26 апреля 2011 года. Тогда он написал следующее:

«Не преподносите меня как таинственную, смутную личность. Пресса воспользуется этим и создаст образ пиратской монеты. Вероятно, вам стоит больше рассказывать о проекте с исходным кодом и больше хвалить заслуги разработчиков – это их мотивирует».

Уже на следующий день Андресен публично заявил о своем намерении провести лекцию о биткоине в штаб-квартире ЦРУ. Основатель Adamant Capital Тур Демистер (Tuur Demeester) обращает внимание, что вскоре после этих событий Сатоси Накамото покинул проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *