Глава мошеннической криптовалютной схемы Gemcoin признал вину

Инициатор схемы Gemcoin согласился признать свою вину в уклонении от уплаты налогов и заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств. Ему грозит не менее 10 лет тюрьмы.

В рамках соглашения о признании вины Стив Чен (Steve Chen) признался, что руководил и продвигал компанию U.S. Fine Investment Arts (USFIA), которая продавала инвесторам криптовалюту Gemcoin, якобы обеспеченную драгоценными камнями, которых на самом деле не существовало. По данным Министерства юстиции США, главному оператору мошеннической схемы, работавшей в 2013-2015 годах, грозит минимум 10 лет тюремного заключения.

Как заявляет Министерство юстиции США, многоуровневая маркетинговая схема привлекла 70 000 жертв по всему миру за два года работы, а общие убытки, понесенные инвесторами, превысили $147 миллионов. В признании вины Чена подтверждается, что он сообщил о доходе в $138 000 в 2014 году, что намного меньше, чем $4.8 миллиона, которые он фактически получил.

«Чен заманивал в схему инвесторов по всему миру, создавая мираж из модных функций криптовалюты и динамичной маркетинговой тактики», – сказал Пол Делакур (Paul Delacourt), помощник директора регионального отделения Федерального бюро расследований в Лос-Анджелесе, в заявлении Министерства юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *