Grayscale запускает первый публично торгуемый индексный фонд Digital Large Cap

Компания Grayscale Investments получила одобрение регулирующих органов на листинг первого публично торгуемого индексного фонда Digital Large Cap (DLC).

Вслед за получением разрешения от Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов США (FINRA), фонд будет включен в листинг внебиржевых рынков и начнет торговаться под тикером GDLCF. Новый продукт будет доступен для всех инвесторов, имеющих доступ к ценным бумагам США.

DLC – это четвертый публично торгуемый инвестиционный продукт Grayscale после Bitcoin Trust (OTCQX: GBTC), Ethereum Trust (OTCQX: ETHE) и Ethereum Classic Trust (OTCQX: ETCG). Grayscale стремится представить на публичном рынке все десять своих инвестиционных продуктов, которые в настоящее время открыты для аккредитованных инвесторов.

«Насколько нам известно, это первое диверсифицированное предложение цифровой валюты, доступное на американском публичном рынке», – отметил управляющий директор Grayscale Майкл Зонненшайн (Michael Sonnenshein).

По его словам, идея DLC заключается в том, чтобы предоставить инвесторам выход на криптовалютный рынок с помощью одного механизма. Фонд получил прибыль в 74.8% с начала года и нацелен на работу с более чем 70% рынка цифровой валюты.

Чтобы учесть изменения рыночных капитализаций криптовалют, компоненты фонда балансируются ежеквартально, что может привести к удалению текущих и добавлению новых активов. Помимо рыночной капитализации, при выборе криптовалют фонд учитывает и другие факторы, такие как ликвидность, операционные требования и доступность кастодиальных решений.

В феврале 2018 года Grayscale запустила инвестиционный фонд для пяти крупнейших криптовалют. В прошлом месяце директор по продажам и развитию бизнеса в Grayscale рассказала, что во втором квартале 2019 года поток инвестиций в криптовалютный фонд увеличился почти в два раза. В августе стало известно, что Grayscale Investments передает свои криптоактивы на хранение в Coinbase.

 

 

 

 

Источник: https://bits.media/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *