Граждане Китая арестованы в Таиланде по подозрению в мошенничестве с биткоином

Чиновники иммиграционной службы Таиланда арестовали 24 граждан Китая, которые управляли колл-центром, связанным с криптовалютным мошенничеством.

Согласно официальному заявлению, Иммиграционное бюро Королевской полиции Таиланда арестовало 24 человека, изъяло 61 ноутбук, 424 мобильных телефона и несколько раутеров.

Иммиграционное бюро заявляет, что руководитель схемы нанимал сотрудников по контрактам на три месяца, при этом обещал оплату всех сопутствующих расходов и зарплату $710. По прибытии рабочие сдавали свои паспорта главе схемы и начали посменную работу с 9 утра до 10 вечера. Мошенники предлагали китайским инвесторам покупать BTC по завышенным ценам, чтобы получить прибыль.

Сообщается, что мошенники собирались получить около $165 000 от инвесторов, с которыми они знакомились в интернете. Полиция все еще ищет организатора схемы, который удерживает паспорта сотрудников.

Хотя торговля криптовалютами в Таиланде законна, в стране существует нормативно-правовая база и стандарты регулирования для отрасли. Недавно стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (TSEC)  планирует обновить криптовалютное регулирование в следующем году и сделать очередные шаги навстречу индустрии.

Кроме того, согласно закону о регулировании криптовалют, вступившему в силу в мае 2018 года, криптовалютные компании классифицируются по четырем типам: биржи, брокерские фирмы, дилеры и операторы порталов ICO. Биржи, брокеры и дилеры должны получить лицензию от Министерства финансов, а порталы ICO должны быть одобрены TSEC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *