Гражданин США обвиняется в отмывании $311 млн в BTC для рынка даркнета AlphaBay

Жителю штата Огайо Ларри Дину Хармону предъявлено обвинение в отмывании $311 млн в BTC для рынка даркнета AlphaBay. Он управлял сервисом микширования и осуществил транзакции на 354.468 BTC.

Как сообщает cleveland.com, Ларри Дин Хармон (Larry Dean Harmon) был арестован 6 февраля по обвинениям в заговоре с целью отмывания денег, а также управлении нелицензированной компанией, предоставляющей услуги денежных переводов и осуществлении денежных переводов без лицензии. Дело рассматривается судом в Северном округе Огайо.

Обвинители утверждают, что Хармон серьезно мешал борьбе с незаконными криптовалютными транзакциями на рынке даркнета AlphaBay. Предполагается, что он управлял сервисом микширования под названием Helix, который работал совместно с AlphaBay – одной из ведущих площадок даркнета, доступных только через браузер Tor. Отметим, что рынок AlphaBay закрылся в 2017 году.

Сервис микширования транзакций Helix также сотрудничал с несколькими другими рынками, утверждают обвинители. Он начал свою работу в июле 2014 года и продолжал операции до декабря 2017 года. В общей сложности Helix способствовал сокрытию транзакций как минимум 354.468 BTC (примерно $311 млн на момент совершения транзакций и $3.7 млрд по текущему курсу).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *