Илон Маск рассказал о своем отношении к криптовалютам

Предприниматель и генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) рассказал, что не является приверженцем или сторонником первой криптовалюты, однако признал продуманность Белой книги Биткоина.

В подкасте Third Row Tesla Маск заявил, что энтузиастам криптовалют необходимо признать тот факт, что цифровые активы применяются как в легальных, так и в преступных целях.

«Это очень не нравится энтузиастам, но есть транзакции, которые никак не соответствуют закону. Тем более, что есть множество разных законов в каждой стране. Обычно для таких операций используются наличные деньги. Людям нужен мост между преступными деньгами и отмытыми. И тут на сцену выходят криптовалюты», – считает генеральный директор Tesla.

Маск подчеркнул, что наличные деньги становится все сложнее использовать, и это дает возможность криптовалютам занять рыночную долю. Но он не считает, что цифровые валюты смогут эффективно заменить наличные в любых ситуациях и выйти на первый план при проведении платежей.

«Сегодня использование наличных встречается все реже. Их все сложнее использовать, а в некоторых местах вообще невозможно. Поэтому нужно что-то, что заменит наличные в нелегальных, не совсем легальных и некоторых законных операциях. Но в любом случае криптовалюты будут использоваться и для того, и для другого. Поэтому я считаю, что криптовалюты когда-нибудь могут заменить наличные, но не вижу варианта, что они станут основным средством платежа», – заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *