Канадская майнинговая компания Great North Data объявила о банкротстве

Канадская майнинговая компания Great North Data, занимающая добычей биткоина и  управляющая несколькими дата-центрами, объявила о банкротстве.

По данным компании, в ее распоряжении находятся активы на сумму $3.5 млн, а общая задолженность перед кредиторами составляет около $10 млн. В число этих кредиторов входят федеральные органы и органы местного самоуправления, оказавшие финансовую поддержку дата-центрам Great North Data в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

Среди кредиторов числится Управление по развитию региона Атлантической Канады (ACOA), которому фирма задолжала около 281 675 канадских долларов. В 2015 году ACOA заключило соглашение с Great North Data, согласно которому она получила от ACOA 500 000 канадских долларов с обязательством их возврата. Агентство ведет переговоры с Great North Data, чтобы прояснить дальнейшее развитие ситуации, связанной с банкротством.

Кроме того, у Great North Data есть задолженность перед Корпорацией по инвестициям в бизнес, находящийся в управлении властей Ньюфаундленда и Лабрадора. Корпорация выделила майнинговой компании 420 000 канадских долларов на постройку зданий и закупку оборудования, из которых 313 718 подлежат уплате.

Вдобавок ко всему, у Great North Data имеется неоплаченный счет за электричество – долг перед гидроэлектростанцией Ньюфаундленда и Лабрадора составляет 316 477 канадских долларов. При этом майнинговая компания не сообщает причины, по которым она попала в такое плачевное положение. Наиболее вероятно, что банкротство наступило из-за роста сложности майнинга и падения курса биткоина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *