Краткий обзор главных новостей на рынке криптовалюты за 16 мая 2019

Криптовалюты

Сегодня цена первой криптовалюты обновила девятимесячный максимум на отметке в $8390. Но после этого началась стремительная коррекция, которая может привести к цене в $7619, считает аналитик Омкар Годбоул. Для предотвращения движения коррекции быкам необходимо поднять цену выше $8000.

При этом значение средней комиссии за транзакцию в сети биткоина составило $2,32, сравнявшись с транзакционными сборами февраля 2018 года. Тенденция обусловлена увеличением не валидированных транзакций в мемпуле биткоина. Сейчас в мемпуле первой криптовалюты “заморожено” почти 65 тысяч транзакций.

376 адресов, не принадлежащих биржам или компаниям, контролируют 33% всех выпущенных монет Ethereum. Но на долю этих адресов приходится лишь 7% всех транзакций в сети и они почти не влияют на котировки. Киты предпочитают не привлекать внимания. Они не совершают много транзакций и удерживают активы в течение долгого периода. Примечательно, что переводы китов на биржи не оказывают давления на котировки Ethereum, а лишь подстегивают рост внутридневной волатильности.

Криптоплатформы

Глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао сообщил, что пользователям стала доступна возможность вывода большинства цифровых активов. Ранее эта возможность была заморожена в связи с обновлением системы биржи после взлома. Система безопасности работает, но с причудами. Например, Чжао предупредил пользователей, чтобы они не закрывали аккаунты на бирже в момент подтверждения вывода активов на электронной почте. Помимо этого, обновление некорректно работает с мобильным приложением биржи.

Также Binance провела конвертацию токенов Binance Coin (BNB) на базе стандарта ERC-20 в нативные токены стандарта BEP-2. Все Ethereum-токены будут сожжены. Эквивалентное число нативных монет отправится с генезис-адреса на холодный кошелек. Биржа раскрыла адрес этого кошелька для максимальной прозрачности.

В то же время, недавний взлом Binance повлиял на повышение продаж аппаратных кошельков Ledger. Производители холодных кошельков уверены, что атака на Binance является прямым свидетельством того, насколько еще молоды технологии, обеспечивающие безопасность участников криптовалютного рынка. «Мы считаем, что это отличная технология, но у нее есть одна слабость — безопасность конечных элементов и приватных ключей», — заявил СЕО Ledger Паскаль Готье.

Поддержка сети TRON в ближайшее время появится в криптовалютном кошельке блокчейн-браузера Opera. Разработчики не скрывают намерения интегрировать и другие криптовалюты. Пользователи Opera получат доступ dApps на базе TRON и к токенам стандарта TRC (включая TRX). Сейчас браузер поддерживает только операции с Ethereum, а также с токенами стандартов ERC-20 и ERC-721.

Сегодня все ноды-валидаторы сети Stellar одновременно внезапно ушли в офлайн. Блокчейн был не в сети около двух часов. Консенсус отсутствовал, а транзакции не подтверждались. Доверенные валидаторы от Stellar Development Foundation стали единой точкой отказа, которую технология блокчейн пытается нивелировать. В Stellar Development Foundation говорят, что большинство валидаторов в сети работало исправно, однако не могло подтверждать транзакции из-за недостатка голосов в кворумах.

Регулирование

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что регулирование криптовалют больше не входит в список приоритетных задач правительства, так как народ РФ утратил к ним интерес. «Сейчас популярность криптовалют снизилась, и вопросы регулирования, может, уже не столь актуальны», — заявил Медведев. При этом политик предположил, что это явление может быть временным.

Корпорация Bank of America пока не нашла вариантов использования технологии блокчейн в сфере финансовых услуг, считает представитель Кэти Бессант. Но она признала потенциал технологии и, что блокчейн имеет практическое применение. «Мы много экспериментируем, у нас больше патентов в области блокчейна, чем у любого другого финансового учреждения, но нам еще предстоит найти что-то, что будет иметь значение для наших клиентов», — заявила Бессант.

Майнинг

Аналитики DataLight обнаружили корреляцию между ценой биткоина и сложностью майнинга в его сети. В 2019 году увеличение сложности трижды предшествовало стремительному росту графиков цены первой криптовалюты.

Топ-10 ежемесячного мирового рейтинга активности вредоносного ПО в этом апреле включил скрытые майнеры, с помощью которых мошенники удаленно добывают криптовалюты за счет чужих мощностей. В десятке вредосносных решений оказались сразу три скрытых криптомайнера: CPU- и GPU-майнер Cryptoloot, ПО для добычи Monero  — XMRig, майнер, который может быть встроен в веб-сайты, Jsecoin. Остальные места в рейтинге заняли многоцелевые трояны.

 

Источник: https://forklog.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *