Криптовалюта Facebook «GlobalCoin» будет привязана к нескольким валютам

Еще больше подробностей стало известно о грядущей криптовалюте Facebook, которая называется GlobalCoin, и на этот раз информация поступила непосредственно от компании.

Говоря с немецким деловым журналом WirtschaftsWoche в начале этой недели, Лаура Маккракен, глава Facebook по финансовым услугам и платежным партнерствам для Северной Европы, подтвердила, что планируемая стабильная монета не будет привязана к какой-либо одной бумажной валюте, а будет привязана к корзине валют чтобы предотвратить волатильность.

Руководитель также добавил, что GlobalCoin будет анонсирован в этом месяце, заявив, что официальный документ для токена будет опубликован 18 июня.

Facebook может дополнительно создать физические порталы для пользователей, чтобы они покупали криптовалюту, а также взимать с третьих сторон целых 10 миллионов долларов за привилегию поддержки сети в качестве узлов.

В четверг российский новостной сайт РБК сообщил, что глава нефтяной компании “Роснефть” Игорь Сечин заявил на Петербургском экономическом форуме, что криптовалюта Facebook может быть использована в нефтяных сделках «в ближайшем будущем». Однако Сечин, похоже, говорил в основном о том, как крупные американские технологические фирмы, такие как Google, Apple и Facebook, делают шаги в энергетическую отрасль.

Сечин сказал:

«В то же время у кого-то может возникнуть иллюзия, что технологические гиганты сделают энергетический рынок в целом более прозрачным и эффективным, превратившись в панацею от решения острых проблем современности».

Источник: https://bytwork.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *