Маржинальные кредиторы Poloniex получат возмещение от биржи за потерю BTC при обвале цены CLAM

Poloniex возвращает торговые комиссии кредиторам, потерявшим средства в результате майского обвала рынка, связанного с криптовалютой CLAM.

Согласно официальному сообщению в блоге, биржа вернет кредиторам потерянные средства, возместив комиссии за торговлю с 6 июня. Напомним, что маржинальные кредиторы Poloniex потеряли 1 800 BTC (около $13.5 млн) из-за резкого падения курса криптовалюты CLAM 26 мая. Тогда цена CLAM упала на 77% всего за 45 минут.

Poloniex объединил потерянные монеты в биржевой маржинальный фонд кредитования BTC. В общей сложности 0.4% пользователей биржи Poloniex потеряли 16.2% своих средств в пуле для покрытия просроченных кредитов. В то время Poloniex заявила:

«Скорость обвала и нехватка ликвидности на рынке CLAM сделали невозможной обработку всех автоматических ликвидаций маржинальных позиций в CLAM, как это обычно происходит на ликвидном рынке. Кроме того, значительная часть общей стоимости кредитов была обеспечена в CLAM, поэтому позиции заемщиков и их обеспечение потеряли большую часть своей стоимости одновременно».

14 июня Poloniex начала восстанавливать кредиты пострадавших аккаунтов и распределила 180 BTC среди 10% пострадавших. В соответствии с новой политикой, потерянные средства будут возвращены в BTC путем отмены биржевых сборов до полного погашения. Помимо этого, Poloniex закрыла маржинальную торговлю BTS, CLAM, FCT и MAID.

 

 

 

Источник: https://bits.media/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *