МегаФон совершил первый международный видеозвонок 5G в России

Звонок совершили 5 июня, накануне ПМЭФ. Президенту Nokia Томми Уитто в Хельсинки позвонили президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и директор по техническим инновациям и инфраструктуре МегаФона Фредерик Ваносчуйзе.

По сути, такой звонок может стать началом для практического применения сетей мобильной связи нового поколения. Другими словами, когда 5G официально запустится в России, скорость интернета на смартфоне будет более 1Гбит/с. На такой скорости можно будет качать тяжелый контент, вроде фильмов, за секунды:

«Сегодня мы становимся свидетелями настоящей цифровой революции в России. Первый 5G звонок, который мы осуществили, символичен для будущего технологий, в котором российские компании-лидеры телеком-рынка совместными усилиями осуществляют цифровые прорывы и инициируют судьбоносные преобразования для новой цифровой экономики страны. Ведь технологии 5G – это неотъемлемая часть для развития инноваций в промышленности, социальной и общественной сферах», — прокомментировал директор по техническим инновациям и инфраструктуре МегаФона Фредерик Ваносчуйзе.

Сейчас же, в среднем, скорость на смартфонах в сетях 4G – 23 Мбит/с. С технологией 5G скорость мобильного интернета будет способна превышать 1 Гбит/с, что не только позволит скачивать тяжелый контент за секунды, но и внедрять новые проекты в области телемедицины, беспилотного управления и VR.

Источник: https://kod.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *