Messari: традиционные деньги используются для отмывания в 800 раз чаще биткоина

Вопреки распространенному среди регуляторов и политиков мнению, что биткоин активно используется в незаконных целях, в том числе для отмывания денег, результаты недавнего исследования аналитической компании Messari свидетельствуют об обратном.

Взяв за основу исследования данные Chainalysis и Управления ООН по наркотикам и преступности, аналитики пришли к выводу, что на каждый доллар, потраченный в даркнете с помощью биткоина, приходится $800, отмываемых через фиатные деньги.

Также в Messari отмечают, что биткоин может по праву считаться более стабильной валютой, чем фиат. Так, относительно эмиссии биткоина за последние 10 лет Федеральный резерв США увеличил предложение доллара на 13 664%.

Представители компании заявили, что данное исследование было предпринято с целью разобраться, насколько соответствуют действительности словам министра финансов США Стивена Мнучина, который на прошлой неделе назвал криптовалюты вопросом национальной безопасности, а также заявил, что цифровые валюты могут способствовать отмыванию денег и другой незаконной деятельности.

В другом своем заявлении Мнучин сказал, что через криптовалюты проходят миллиарды долларов, вовлеченных в незаконную деятельность, добавив, что регуляторы должны быть уверены в том, что биткоин используется только в законных целях.

 

 

Источник: https://forklog.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *