Май стал лучшим месяцем по объему торгов биткоин-фьючерсами CME

За май 2019 года на Чикагской товарной бирже (CME) торговалось почти 300 тыс. фьючерсных контрактов на биткоин, что является рекордным показателем с момента их запуска.

В этот период среднесуточный объем достигал 13 604 фьючерсов, что эквивалентно 68 020 ВТС или $515 млн в денежном выражении. 13 мая был зафиксирован максимальный дневной объем в 33 677 контрактов, а 28 мая был достигнут наивысший показатель открытия – 5 190 новых деривативов.

Такая динамика может свидетельствовать о росте заинтересованности институциональных инвесторов, поскольку в мае было добавлено 223 торговых счета, что является рекордным количеством с января 2018 года.

график фьючерсы

Среднесуточный объем вырос на 27% по сравнению с апрелем и на 73% больше мартовского уровня. Аналитики CME Group также отмечают постепенное увеличение открытого интереса к инструменту. Это может указывать на то, что все большее число компаний используют эти производные ВТС при управлении рисками или спекулируют на криптовалюте.

Напомним, что Чикагская биржа опционов (CBOE) в марте решила приостановить добавление новых биткоин-фьючерсов и пересмотреть подход к торговле цифровыми активами.

Источник: https://bitcryptonews.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *