Миллиардер хочет купить 25% BTC в обороте

Биткоин (BTC) – один из самых быстрорастущих активов 2019 года, с начала года он прибавил 136,7%. Кроме того, рост объясняется возрастающим интересом институциональных инвесторов к пространству.

В 2019 году создан ряд институциональных платформ Coinbase, Fidelity, Bitstamp и действующим трастовым фондом под управлением биржи Gemini, принадлежащей близнецам Уинклвоссам. Все это хорошо зарекомендовавшие себя регулируемые компании, которые предоставляют возможность инвестиций в криптовалюты для состоятельных клиентов.

Кроме этих компаний по оказанию финансовых услуг в мире существует множество внебиржевых (OTC) рынков, которые обеспечивают обмен фиата и криптовалют, прежде всего биткоинами. Некоторые из них популярны среди «китов» или крупных инвесторов.

Лондонская биржа внебиржевой платформы Dadiani Syndicate помогает в подборе ордеров покупателей и продавцов. Владелица Элиза Дадиани (Eleesa Dadiani), которая также управляет галереей изобразительного искусства под названием Dadiani Fine Art, отмечает огромный спрос на биткоины со стороны крупных инвесторов.

Сообщается, что анонимный покупатель выразил желание в покупке 25% всех биткоинов (BTC), находящихся в обороте. Очевидно, существует ряд организаций, которые стремятся к доминированию на рынке.

По текущей цене общая стоимость биржи составляет $ 38 млрд. Теоретически для выполнения заказа потребуется несколько продавцов, и все равно сделать это практически невозможно. Для выполнения запроса потребуется около 4,5 млн биокоинов. Тем не менее, Дадиани поручила своим сотрудникам провести исследование рынка.

Даже если не получится приобрести 25% BTC, ордер на покупку большого количества криптовалюты, безусловно, повлечет очень серьезный рост цены биткоина.

Ожидается, что стоимость транзакции также будет высокой – даже 1% от этой суммы составит около $ 3,8 млрд.

Кроме того, есть сомнения относительно доступного количества биткоинов, учитывая, что за десятилетие некоторые монеты были потеряны:

«На самом деле в данный момент в обращении находится менее 5 млн монет», – заметил ведущий аналитик eToro Мати Гринспен.

 

Источник: https://happycoin.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *