Мошенники похитили 15 000 ETH через фейковую группу Huobi в Telegram

В Китае злоумышленники под предлогом «арбитражных возможностей» выманили у доверчивых инвесторов около 15 000 ETH (более $5 млн по текущему курсу), создав фейковую группу биржи Huobi в Telegram. Об этом сообщает 8btc.

Мошенники представлялись сотрудниками компании Huobi Global и обещали инвесторам отправить токены Huobi HT взамен на ЕТН в соотношении 1:105 (т.е. 105 HT за 1 ETH).

Пользователям Telegram предлагали перечислить монеты через кошелек imToken, который, как оказалось позже, также оказался фейковым.

Когда инвесторы начали подозревать обман, «разработчики» кошелька посоветовали им обновить приложение по специальной ссылке и перевести сумму в пять раз превышающую изначальную. Якобы тогда возможно будет откатить транзакции, чтобы отследить «потерянные» монеты.

Ожидаемо, инвесторам так и не удалось вернуть свои ЕТН. По данным портала CoinHunter, в общей сложности мошенники получили более 15 000 ETH, а сумма самой крупной транзакции составила 885 ETH. При этом отмечается, что эти данные неполные и сумма ущерба может оказаться выше.

В результате настоящие разработчики кошелька imToken были вынуждены закрыть свою официальную группу в Telegram, а также удалить все ссылки на мессенджер со своего сайта.

Стоит отметить, команда Huobi Global предупреждала о скаме еще в мае, однако, по всей видимости, горе-инвесторы не прочли предупреждения биржи или же просто не обратили на него внимания.

Напомним, ранее биткоин-проповедник Андреас Антонопулос предупредил инвесторов в криптовалюты о высокой вероятности новой волны скама и мошеннических проектов в связи с новым витком роста крипторынка.

 

 

Источник: https://forklog.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *