На биржу Bitstamp переведены 2000 BTC с неизвестного адреса

Биткоины с текущей стоимостью более $10 млн переведены на биржу Bitstamp с неизвестного адреса. За транзакцию могут быть ответственны трейдеры с BitMEX или операторы пирамиды PlusToken.

Спустя всего два дня после крупнейшего падения BTC за последние 10 месяцев, произошел новый крупный трансфер криптовалюты с вероятным намерением ее продажи. По данным сервиса Whale Alert, 2 000 BTC переведены с неизвестного адреса на биржу Bitstamp. Аналитики предполагают, что инициаторами транзакции могут быть трейдеры BitMEX, либо операторы мошеннической криптовалютной пирамиды PlusToken.

Количество длинных позиций на платформе BitMEX росло в последнее время, так как трейдеры ожидали коррекции вверх в виде отскока цены после сравнительно небольшого падения в прошлые выходные. Крупное падение рынка застало многих трейдеров деривативов врасплох и привело к многочисленным ликвидациям позиций на BitMEX. За последние дни общая сумма закрытых контрактов превысила $1.6 млрд.

Принудительная ликвидация длинных позиций, которая происходит в момент падения цены ниже порога обеспечения у большого количества трейдеров, составила 90% закрытия деривативных контрактов в четверг. По одной из версий, это вызвало страх у многих держателей BTC, что и спровоцировало крупный перевод криптовалюты.

За крупную транзакцию также могут быть ответственны операторы пирамиды PlusToken, которые неделю назад переместили 13 000 BTC в миксеры. Возможно мошенники планируют вывести очередную партию BTC, на этот раз через Bitstamp.

Однако это маловероятно, так как биржа требует верификацию личности идентификационными документами, а переводимая сумма очень велика и подозрительна. Но стоит отметить, что операторам пирамиды PlusToken уже удавалось выводить биткоины через биржи с процедурами KYC, вероятно, через документы подставных лиц.

Нынешняя нестабильная ситуация заставляет участников сообщества предполагать, что индустрию ждет еще один раунд падения. Независимо от владельца этих 2000 BTC, сам факт перевода на биржу вызывает беспокойство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *