Национальный банк Швейцарии изучит выпуск государственных криптовалют в рамках инициативы BIS

Национальный банк Швейцарии (SNB) и Банк международных расчетов (BIS) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках инициативы Innovation Hub Centre BIS.

Согласно пресс-релизу, первые три инновационных центра будут созданы в Швейцарии, Гонконге и Сингапуре. Первоначально Центр сосредоточится на двух исследовательских проектах – интеграции цифровых валют Центрального банка в технологическую инфраструктуру распределенного реестра и анализе растущих требований к отслеживанию быстроразвивающихся электронных рынков центральными банками.

Первый проект будет осуществляться в рамках сотрудничества между SNB и крупнейшим швейцарским поставщиком финансовых услуг SIX Group в форме доказательства концепции. В пресс-релизе говорится, что выпущенные на базе блокчейна криптовалюты центральных банков будут «нацелены на облегчение расчетов по токенизированным активам между финансовыми институтами».

Основополагающими целями центра станут развитие понимания важнейших тенденций в области технологий, затрагивающих центральные банки, и выполнение функций координационного центра сети экспертов Центрального банка в области инноваций.

Председатель совета директоров SNB Томас Джордан (Thomas Jordan) рассказал, что Центральный банк внимательно следит за тенденцией оцифровки финансового сектора и технологических инноваций. Он добавил, что новое сотрудничество позволит задействованным банкам расширить экспертные знания в области финансовых рынков и их инфраструктуры.

В начале сентября Джордан заявил, что стабильные криптовалюты могут нарушить монетарную политику Швейцарии при определенных обстоятельствах. Кроме того, в августе глава Банка международных расчетов Агустин Карстенс (Agustin Carstens), выразил мнение, что некоторые центральные банки могут выпустить собственные криптовалюты раньше, чем предполагалось.

 

 

 

Источник: https://bits.media/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *