Падение цены биткоина могло быть спровоцировано биткоин-фьючерсами

Когда курс главной криптовалюты испытал 5% падение, на бирже BitMEX были ликвидированы сделки на 144 млн долларов

Бесспорно, такие колебания курса вполне привычны для рынка криптовалют, но сообщество попыталось найти причину данной распродажи. Ведь со стороны новостей не было никаких предпосылок для такого снижения, а все события, происходящие в мире, способствуют росту капитализации криптовалют.

По словам Дэйва Балтера из Flipside Crypto, эта внезапная коррекция курса могла быть вызвана истечением фьючерсных контрактов CME на биткоины.

«Можно предположить, что эта распродажа связана с биткоин-фьючерсами, сроки которых истекают в пятницу».

Фьючерс представляет собой контракт на покупку или продажу актива в будущем по определенной цене. После заключения контракта стороны обязаны выполнить его условия вне зависимости от рыночной цены на дату истечения фьючерса.

Почти 50 процентов открытого интереса к фьючерсным контрактам на истекает 30 августа, что предвещало большую волатильность цен.

IT-директор Arca, Джефф Дорман считает, что спад был вызван двойным истечением срока действия фьючерсов CME и низкими объемами торгов. Когда на рынке низкая ликвидность, китам намного легче манипулировать ценами.

«Объемы низкие, а для манипулирования рынком сейчас требуется меньше усилий».

Дорман утверждает, что бычьих настроений недостаточно, чтобы удержать цену BTC на плаву.

Тем не менее, чикагская биржа продолжает устанавливать новые рекорды: количество контрактов в этом месяце выросло на 132% с прошлого года.
Источник: https://prometheus.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *