Рэпер Эйкон представил Белую книгу своего токена Akoin

Популярный рэпер и лауреат премии Грэмми Эйкон (Akon) представил Белую книгу своего токена Akoin, который будет запущен на базе блокчейна Stellar.

Документ описывает токен как «созданный для предпринимателей растущих экономик Африки и всего мира». Судя по всему, Akoin будет представлять из себя служебный токен, используемый для атомарных свопов между криптовалютами, фиатными деньгами и кредитами на мобильных телефонах. Последние зачастую работают в стране как валюты.

«У нас множество валют в Африке. Многие из них нестабильны, а к большинству из них нет доверия. Я понял, что зачастую обычные люди в Африке даже не используют валюты – они делятся минутами и балансами на мобильных телефонах, используя их как средства оплаты товаров народного потребления, таких как рыба и фрукты. Но за пределами деревни это уже не работает. Мы хотим перенести этот опыт за пределы Африки», – отметил Эйкон.

Токены также можно будет использовать для оплаты комиссий за листинг приложений и рекламу, а также в качестве средства обмена. Хранить токены Akoin можно будет как кошельке Stellar, так и в собственном кошельке Akoin.

Платформа надеется привлечь разработчиков децентрализованных приложений и уже заключила партнерские соглашения с платежным шлюзом BitMinutes, который позволит интегрировать Akoin с системой мобильных кредитов. При этом BitMinutes планирует запустить собственное приложение в системе Akoin.

Уже во 2 квартале этого года будет проведено первичное биржевое размещение (IEO) на «топовой криптовалютной бирже», при этом на IEO будет выделено 10% от общего количества токенов. Всего будет продано 45 млн токенов Akoin по $0.15 за каждый, то есть Эйкон надеется выручить $6.75 млн уже на первом этапе.

Остальные 90% от общего количества токенов будут распределены между советниками (5%), командой разработчиков и фондом (по 10%), биржей Akoin (15%) и 20% останутся в хранилище. Остальные 30% будут помещены в эскроу-фонд, из которого каждый месяц будут выпускать по 2% токенов.

У Эйкона есть планы и на построение Akoncity – умного города, в основу экономики которого ляжет токен Akoin. Правительство Сенегала уже выделило 2 000 акров земли для этих целей, а строительство должно завершиться за 5-10 лет. В будущем же подобные города должны появиться в каждой крупной африканской стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *