Сбывается прогноз Андрея Грачева об осеннем падении биткоина

Андрей Грачев, вице-президент РАКИБ по трейдингу и представитель Huobi в России, еще летом практически 1:1 предсказал недавний обвал крипторынка и дал прогноз относительно его дальнейшего поведения.

После снижения курса биткоина (BTC) до $5800 в конце июня, BitCryptoNews попросил Андрея Грачева поделиться его видением будущего развития событий на рынке. Эксперт еще тогда сказал:

«В ближайшее время должно произойти частичное восстановление, но минимум будет достигнут только осенью».

Далее он практически точно описал развитие событий. По его словам, после колебаний курса BTC в диапазоне $6000-6600 с большой вероятностью должен произойти обвал, которому будет сопутствовать «сильный и резкий импульс», после чего цена стабилизируется на уровне $5600. Далее в зависимости от настроения рынка биткоин будет медленно спускаться к $3500 или начнет движение к $7000–8000.

Ввиду последних изменений мы решили спросить эксперта о том, сможет ли запуск новых производных инструментов на базе виртуальных валют изменить рыночную ситуацию, на что Андрей Грачев ответил:

«Деривативы могут дать толчок популяризации криптовалютных активов среди профессиональных игроков финансового рынка».

Он также отметил, что производные окажут лишь косвенное влияние непосредственно на сам крипторынок, так как для привлечения людей к прямому участию потребуется большой информационный поток, связанный с этой новостью.

Другие эксперты также склонялись к тому, что осенью биткоину еще предстоит пережить падение. По мнению аналитиков, потеря уровня поддержки $6000 является опасным знаком, особенно для клиентоориентированных компаний в сфере криптоиндустрии.

Роб Слимер из Fundstrat говорит, что резкое падение привело рынок в зону перепроданности, а при текущих технических показателях могут потребоваться недели и даже месяцы для восстановления прежнего уровня. По его мнению, только после формироания достаточно прочной структуры можно рассматривать возможность дальнейшего роста.

Дополнительное «раскачивание» крипторынка могут вызвать экономические войны между конкурирующими мрнетами, возникшими в результате хардфорка Bitcoin Cash.

Источник: bitcryptonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *