Шесть центральных банков совместно с BIS создали группу для изучения криптовалют ЦБ

Центральные банки Канады, Великобритании, Японии, Швеции и Швейцарии, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк международных расчетов (BIS) создали целевую группу для совместного исследования государственных цифровых валют (CBDC).

Согласно пресс-релизу Банка Англии, эти центральные банки будут обмениваться друг с другом опытом и собственными наработками, а также изучать возможные варианты использования государственных криптовалют в своих юрисдикциях. Кроме того, группа будет оценивать экономические, технические и функциональные предпочтения, в том числе использование криптовалют ЦБ для совершения международных платежей.

При проведении исследований банки будут взаимодействовать с финансовыми учреждениями, в частности, с Советом по финансовой стабильности (FSB) и Комитетом по платежам и рыночной инфраструктуре (CPMI).

Руководителями исследовательской группы станут глава BIS Бенуа Кёре (Benoît Cœuré) и заместитель управляющего Банка Англии и председатель Комитета по платежам и рыночной инфраструктуре Джон Канлифф (Jon Cunliffe). В состав группы войдут менеджеры BIS и других участвующих банков.

Центральные банки разных стран начинают активно интересоваться возможностью выпуска собственной цифровой валюты, хотя многие из них все еще сомневаются, что она станет эффективной альтернативой фиатным валютам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *