Siemens изучает возможность использования блокчейна в сфере каршеринга

Немецкий технологический гигант Siemens рассматривает возможность использования блокчейна в транспортной отрасли.

Как сообщает Forbes, глава подразделения Siemens Corporate Technology по кибербезопасности и блокчейну Андреас Кинд (Andreas Kind) заявил, что компания стремится внедрить технологию в индустрию каршеринга с помощью своей дочерней фирмы Siemens Mobility.

Одна из проблем в системе каршеринга, по мнению Кинда, связана с топливными картами, которые позволяют арендаторам заправляться бензином. При этом использование карты ограничено, например, клиенты могут заправляться только на определенных станциях. Кроме того, иногда эти карты крадут.

«Это неудобно не только для водителей, но и для компаний, потому что топливные карты крадут и продают в Интернете. Это пример того, когда в промышленном контексте вам нужна какая-то технология, которая объединяет разных участников системы, не до конца доверяющих друг другу. Именно в этих случаях блокчейн может повысить эффективность», – сказал он.

Siemens также рассматривает возможность внедрения блокчейна и в других областях транспортного сектора. Как сообщалось ранее, Siemens Corporate Technology представила возможное решение с использованием блокчейна для «умной парковки» на конференции Bosch Connected World 2019.

Также компания рассматривает варианты использования блокчейна для цепочек поставок и производства. Очевидно, что Siemens склоняется к использованию управляемого блокчейна, однако фирма все еще находится на этапе тестирования и, как сообщается, изучает жизнеспособность различных вариантов.

Это не первый опыт компании в области работы с блокчейном. В феврале стало известно, что Commerzbank, Continental и Siemens используют блокчейн на рынке ценных бумаг, а в ноябре прошлого года Siemens присоединилась к EWF для развития блокчейна в энергетическом секторе.

 

 

Источник: https://bits.media/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *