Стивен Мнучин: «компании покидают проект Libra в связи с регуляторными проблемами»

Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) заявил, что компании покидают проект Libra из-за возможных проблем с регуляторами.

«Если они не соответствуют нашим стандартам по противодействию отмыванию денег и стандартам FinCEN, то мы можем предпринять определенные действия против таких компаний. Я думаю, что они поняли, что просто не готовы, не соответствуют уровню, и предполагаю, что они обдумали этот проект и решили выйти из него до тех пор, пока не будут соответствовать нашим стандартам», – отметил Мнучин.

Напомним, что за последние дни сразу несколько компаний объявили о выходе из проекта. Сначала свой отказ подтвердила PayPal, а затем о выходе из ассоциации заявили Visa, Mastercard, eBay, Stripe и Mercado Pago. Возможно, выход стольких компаний из ассоциации Libra связан с призывом американских сенаторов, которые попросили платежные фирмы пересмотреть свои  планы по участию в проекте.

«Я думаю, что это поведение очень не американское. Два сенатора написали в Visa, Mastercard и Stripe с просьбой выйти из проекта Libra», – сообщил генеральный директор криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) в социальной сети Twitter.

 

 

 

 

Источник: https://bits.media/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *