Travelport использует блокчейн IBM для туристических сервисов

Поставщик туристических услуг Travelport объявил, что использует блокчейн IBM Hyperledger Fabric для гарантии выплат комиссий туристическим агентствам.

Согласно заявлению, блокчейн был спроектирован при участии IBM, управляющей компании BCD Travel и трех неназванных гостиничных сетей. Система нацелена на то, чтобы «поместить жизненный цикл бронирования туристических услуг в блокчейн» и уменьшить количество споров об оплате.

Отметим, что в 2018 году Travelport обработала более $83 млрд платежей за туристические услуги и получила более $2.4 млрд чистой прибыли.

«Изменения в номерах отеля, несвоевременный заезд и бонусные ночи в номерах – это лишь несколько примеров, которые приводят к расхождениям в комиссионных, что, в свою очередь, приводит к затратам и потере доходов», – сказал старший директор по продуктам в Travelport Росс Вайноград (Ross Vinograd).

Вице-президент по глобальной гостиничной стратегии в BCD Travel Марван Батруни (Marwan Batrouni) отметил:

«Путешественник может несколько раз изменить свое бронирование, и часть информации может быть утеряна. Например, если путешественник продлевает свое пребывание в отеле, эта информация может не вернуться к нам в рамках данных бронирования».

Кроме того, блокчейн поможет закрыть «пробелы», допущенные различными платежными сервисами. Система будет отслеживать и учитывать комиссионные, причитающиеся агентам по бронированию от имени гостиничных сетей. Блокчейн гарантирует, что платежи будут более точными и быстрыми, чем используемый сейчас ручной метод.

В случае успеха, технология может улучшить условия бизнеса для турагентов, которые в настоящее время ждут 60 дней после того, как их клиенты закончат тур, чтобы получить свою комиссию. Как сообщает Ledger Insights, согласно опросам Travelport, 34% турагентов считают, что сверка и сбор комиссионных затруднены.

На данный момент проект находится на стадии доказательства концепции, и в рамках пилотного тестирования IBM будет управлять размещением узлов. Если проект будет запущен, отели смогут разместить свои собственные узлы.

Использование блокчейна в туристической сфере набирает обороты. В марте вьетнамский туристический оператор Triip начал предлагать клиентам возможность монетизировать личные данные. Фирма планирует использовать собственный токен TriipMiles для покупки информации у клиентов о планах относительно поездок.

 

 

 

Источник: https://bits.media/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *