Цена Биткоина находится в Большом Параболическом Ралли и приближается к $7000

Цена Биткоина поднялась до 6 964 долларов США на пике дня на основных рынках, зафиксировав ошеломительный рост на 9 процентов в течение 24 часов, доведя месячный прирост ВТС до 23 процентов и подпитывая остальной рынок криптовалют.

Первоначально трейдеры проявляли осторожность в отношении краткосрочного ценового тренда биткоина, поскольку большое сопротивление служило потенциальным препятствием для актива, чтобы сохранить свой восходящий импульс.

За последние 24 часа цена биткоина выросла на 9% (источник: coinmarketcap.com)

Цена биткоина легко вырвалась из уровня в 6000 долларов, поднявшись до уровня сентября 2018 года, достигнув почти 7000 долларов.

Что дальше?

С начала года биткоин вырос более чем на 84 процента, опередив большинство традиционных классов активов и товаров.

В четверг руководитель исследования Adaptive Capital, Дэвид Пуэлл заявил, что цена биткоина перешла от параболической стадии к вертикальной, что повысило вероятность повышения цены биткоина с 6300 долларов США до более чем 7000 долларов США.

«Цена сейчас не только параболическая, но и вертикальная. Шорты все еще далеки от полного сжатия. $ 6.4k может активировать лонги от трейдеров с поздним трендом, создавая идеальный взлет до 8000», – сказал Пуэлл .

Аналитик по глобальным рынкам Алекс Крюгер (Alex Krüger) сказал, что после того, как биткоин поднялся выше 6000 долларов и в течение дня существенно повысил его цену, в настоящее время биткоин находится на территории бычьего рынка с сопротивлением в 7000 и 8000 долларов.

Потенциальный вход в диапазон от 7000 до 8000 долларов, который позволит биткоину восстановиться до уровней июля 2018 года, потребует сильного стимула для дальнейшего поддержания импульса доминирующей криптовалюты.

Капитализация рынка криптовалют выросла более чем на 10 миллиардов долларов за день (источник: coinmarketcap.com)

«BTC сейчас находится на территории бычьего рынка после внутридневной вершины. R: 7000, 8000 S: 6400, 6000 Старые уровни не так ценны, поэтому выше 6400 рассматривают только круглые числа существующие, как основное сопротивление. Часовой объем на Bitmex был вторым по величине за всю историю после 5/18 сентября», – сказал он.

Одним из возможных катализаторов цены биткоина в краткосрочной перспективе является потенциальное короткое сжатие, которое может привести к тому, что ликвидация коротких контрактов добавит импульс для BTC.

Вилли Ву, основатель WooBull.com, объяснил процесс, в котором происходит короткое сжатие, в основном, когда цепная реакция ликвидации приводит к вертикальному движению цены актива.

Он отметил:

«Все это происходит без какой-либо активности в сети. Так как это игра, управляемая биржей, реальные инвесторы не покупают акции. Возьмите попкорн, давайте посмотрим, завершится ли сжатие … Ищите шорты Bitfinex (красная линия) и уровень финансирования BitMEX, который должен стать положительными».

Несмотря на то, что цена биткоина уже значительно выросла с начала мая, короткое сжатие может позволить активу протестировать диапазон от 7000 до 8000 долларов, который большинство технических аналитиков отклонило до чистого прорыва актива уровня в 6000 долларов.

Фундаментальные факторы

С фундаментальной точки зрения Барри Силберт, основатель и генеральный директор Digital Currency Group, заявил, что объем торгов Bitcoin Investment Trust (GBTC) в пятницу превысил 50 миллионов долларов, став самой активно торгуемой позицией на внебиржевых рынках.

 GBTC в основном используется аккредитованными инвесторами для инвестирования в биткоины в прозрачной и регулируемой среде.

Устойчивый приток институционального капитала в течение последних 12 месяцев, как видно из годового отчета Grayscale за 2018 год и недавно опубликованного исследования Fidelity, свидетельствует о том, что все больше аккредитованных и институциональных инвесторов принимают участие в этом новом рынке.

 

Источник: https://bit.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *