В Сингапуре блокчейн будут использовать для регистрации морских судов

Ассоциация морских перевозок Сингапура (SSA), совместно с Международной торговой палатой (ICC) и компанией Perlin, разработают блокчейн-систему для регистрации морских судов.

Ожидается, что система позволит сократить время, стоимость и количество ошибок в процессе регистрации морских судов. Блокчейн-платформа будет разработана на основе открытого протокола Perlin Wavelet, а электронный реестр кораблей будет создан с помощью смарт-контрактов.

Порт Сингапура является одним из крупнейших мировых морских портов. За год он обслуживает около 4 500 кораблей, которые перевозят 91 млн тонн груза. Тестирование системы пройдет при участии портовых властей Сингапура и, при успешном запуске пилотной программы, ICC намерена внедрить подобные стандарты по всему миру.

«ICC считает Сингапур динамичным международным центром индустриальных инноваций. Вместе с Perlin мы создаем систему IERS – первый мировой реестр морских судов на блокчейне. Мы покажем преимущества этой системы и она будет принята повсеместно», – подчеркнул генеральный секретарь ICC Джон Дентон (John Denton).

Напомним, что IBM и Maersk успешно применяют блокчейн-платформу TradeLens для отслеживания цепочек поставок и морских грузоперевозок. Системой уже пользуются несколько крупных грузоперевозчиков и морских портов, в том числе и в России.

 

 

 

 

Источник: https://bits.media/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *